Temporada 2019 - 20

Regatas superó a Estudiantes y volvió al triunfo

(Viernes 29 de noviembre de 2019). Sin la lucidez ofensiva de otros partidos, Regatas Corrientes superó a Estudiantes de Concordia por 76 a 68, en un partido que no terminó de despegar. De esta manera el “Fantasma” volvió al triunfo, tras el traspié con Ferro, logrando su segundo éxito en la Liga Nacional. Gran trabajo de Martín Fernández, con 18 puntos, la figura de la cancha.

El partido arrancó con un parcial de 5 a 0 de Estudiantes, incluido un triple de Rodríguez Oliveira, al minuto de juego. Sin embargo Regatas después secó a la visita, ajustando muy bien la defensa, y con triples en ofensiva (Vildoza, Quinteros y Henriquez) hizo un parcial de 14 a 0, para pasar a ganar 14 a 5, a los siete minutos del primer parcial. Pero en el cierre Estudiantes encontró gol en la pintura con Alvez Jr. y el primer cuarto finalizó 17 a 12 para el local.

Con un triple de Chourio, Estudiantes se puso a dos, 15 a 17, en el inicio del tercer parcial. Pero Regatas con dos triples, Fernández y Corbalán, se alejó a 23 a 17 un par de minutos después. Luego el partido se enredo, los equipos cayeron en un pozo y recién se destrabó con otro triple de Fernández que dejó el marcador 28 a 19 con dos minutos y medio por jugar. Sin embargo la visita lo volvió a cerrar mejor y el primer tiempo terminó 30 a 24.

Nuevamente Estudiantes arrancó mejor, y al minuto dejó la brecha en uno, 29 a  30, con un doble de Rodríguez Oliveira. Recién ahí se despertó Regatas para hacer un parcial de 12 a 0, a los cinco minutos, y dejar el marcador en 41 a 30, con un doble de Vildoza, siempre apoyado en su defensa. El local llegó a estirar la diferencia a 13, 43 a 30 a los 6’ con libres de Gallizzi, oportunidad en que Cafferata se hizo dueño del partido y con 11 puntos, tres triples, mantuvo a la visita al acechó pero cerrar el tercer parcial en 50 a 43 para el local.

El buen andar de Estudiantes siguió en el último parcial, esta vez de la mano de Grun (10 puntos, con dos triples, en ese lapso), para poner el marcador en 53 a 57, a los 3’30”. En ese momento fue determinante el accionar de Fernández, aportando un triple clave, que permitió que el local se aleje en 65 a 55 a los 6 minutos. Estudiantes no se entregó y siempre con un Grun picante a falta de 43 segundos dejó el score en 64 a 70. Pero en el tramo final, el “Fantasma” estuvo muy firme desde la línea de sentencia y terminó ganando el pleito por 76 a 68.

La síntesis

Regatas (76): Leandro Vildoza 11, Paolo Quinteros 12, Adonys Henriquez 9, Javier Saiz 5, y Tayavek Gallizzi 6 (FI); Juan P. Arengo 10, Martín Fernández 18, Juan P. Corbalán 3, Yoel Cubillas Rojas 0, y Tobías Franchela 2. DT: Lucas Victoriano.

Estudiantes (68): Enzo Cafferata 13, Federico Grun 18, Joaquín Rodríguez Oliveira 8, José Ascanio 3 (x), y Gonzalo Torres 0 (FI); Juan I. Laterza 10, Adriano Alvez Jr. 7, Xavier Carreras Peguero 6, Pedro Chourio 3, y Ramiro Rattero 0. DT: Eduardo Jápez.

Parciales: 17/12, 30/24 (13/12), 50/43 (20/19), y 76/68 (26/25).

Árbitros: Gustavo Chávez, Leonardo Zalazar y Roberto Smith. Cancha: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.