ABCC

Regatas superó a Malvinas 1536 Viviendas

(Viernes 22 de junio de 2018). En la sexta fecha de la Copa Palacio de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas ganó fuera de casa ante Malvinas 1536 Viviendas por 74 a 41. Buen partido de los “remeros” que se mantiene en los primeros puestos.

El plantel juvenil de Regatas Corrientes se mantiene en los primeros puestos de la zona “A” de la Copa Palacio, con un récord de 5-1. Además de recuperar también varios jugadores, tales los casos de Joaquín Marcón, Joaquín Sosa y Franco Zalazar.

El partido ante las “Mil” se definió en el primer tiempo. Merced a sus defensa y asegurando su tablero, Regatas pudo controlar el ritmo de juego y correr cuando más que convino. Así ganó el primer cuarto 21 a 11, y el segundo por 23 a 7; en donde se produjo el quiebre del partido para ganar el primer tiempo 44 a 18.

Después fue control del juego y fundamentalmente del marcador, llegando la brecha a 50 a 22, promediando el tercer cuarto; tras lo cual Regatas movió el banco y las “Mil” equilibró las acciones, con poco intensidad, jugando más posesiones largas, aunque con poco goleo para terminar el tercer cuarto con un parcial de 12 a 10, y entrar al último parcial 56 a 28.

En el último cuarto estuvo de más. El equipo de “remero” de Juan Pablo Mascaró siguió jugando a su ritmo ante un rival, que no le encontró la vuelta al juego para decorar el marcador en 74 a 41. El goleador del juego fue Gastón Turraca, con 23 puntos, bien complementado por Joaquín Sosa, con 13 puntos, viniendo desde el banco.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (74): Enzo Alvaredo 5, Gastón Turraca 23, Fabio Gauto 8, Andrés Bodach 7, y Franco Zalazar 8 (FI); Maximiliano Velázquez 2, Facundo González 0, Ignacio Marco 0, Bruno Meza 6, Joaquín Sosa 13, y Joaquín Marcón 2. DT: Juan Pablo Mascaró.

1536 Viviendas (41): Lisandro Molina 6, Santiago Falcón 2, Martin Molina 9, Augusto Toledo 2, y Elías Cunha Ferre 10. (Fi); German Aún 4, Darío Fernández 2, Eduardo Melgarejo 0, Federico Molina 0, Nahuel Pelozo 6, y Rodrigo Aún 0. DT: Juan José González.

Parciales: 21/11, 44/18 (23/07), 56/28 (12/10), y 74/41 (18/13).

Jueces: Carlos Méndez y Ignacio Leiva. Estadio: “Santiago Simón” de Malvinas 1536 Viviendas.