ABCCBásquet

Regatas U15 venció a Juventus por el Provincial

(Domingo 9 de julio de 2017) El equipo de U15 de Regatas Corrientes venció a Juventus por 76 a 56. El partido se disputó en el estadio “Jorge Desagastizabal”. Los fantasmas tuvieron como figura a Juan Martín Quiroz Solla con 21 puntos.

Si bien, luego del salto inicial, a los dos segundos de juego Juventus logró anotar, Regatas Corrientes rápidamente pudo acomodarse en la cancha con la conducción de Ignacio Marco y la mano caliente de Santiago Ruiz, quien marco nueve puntos en ese cuarto, para así tomar una ventaja tranquilizadora. Así la visita pudo imponerse por 10 puntos arribas al finalizar el primer cuarto.

El segundo cuarto se dio de forma muy distinta. Juventus, de la mano de Franco Méndez, quien anotó 16 puntos en el partido, pudo acortar mucho esa distancia, proponiendo una buena defensa. Regatas solo anotó siete puntos en este cuarto, de los cuales seis fueron obra de Quiroz Solla. Así Juventus pudo acercarse, y ponerse a solo dos puntos abajo en el cierre, 27 a 29.

Comenzado el segundo tiempo, rápidamente Regatas Corrientes pudo estirar un poco la distancia, con un buen arranque de Ignacio Marco. El equipo fantasma volvió a proponer una presión alta, lo que le permitió recuperar pelotas y salir de contra, y así llegó a ponerse 16 puntos arriba este cuarto. Con siete puntos de Juan Ignacio Carzino en el cuarto, Regatas Corrientes cerró arriba en el tablero 53 a 38.

En el último cuarto los remeros supieron jugar con la diferencia conseguida. Aunque Juventus salió más activo en ataque y logró ponerse a 10 puntos, otra vez la visita, con un buen aporte de Marco y Quiroz Solla volvió a estirar la diferencia, llegando a sacar hasta 22 puntos. De esta forma Regatas Corrientes selló su victoria como visitante por una nueva fecha del Provincial U15, por 56 a 76.

LA SINTESIS
Juventus (56): J. Monzón 5, J. Gauna 0, A. Ayala 5, J. Geremotta 2 y M. González 4 (FI); R. Sosa 3, N. Vera 2, F. Méndez 16, A. Luque 4, B. Rodríguez 8, A. Dinizo 7 y E. Gómez 0. DT: Renato Novatti.

Regatas Corrientes (76): I. Marco 15, S. Ruiz 13, J. Carzino 14, J. Rolnik 5 y A. Revolero 2 (FI); J. Quiroz Solla 21, F. Gauto 6, T. Royg 0, N. Pannunzzio 0, L. Belmonte 0, L. Quatrin 0, y A. Romero 0. DT: Alejandro Silveira.
Parciales: 12/22, 27/29 (15/7), 38/53 (11/24),y 56/76 (18/23).

Jueces: Carlos Méndez y Ignacio Leiva. Estadio: Jorge Desagastizabal, Club Juventus