ABCCPortada

Regatas venció a Colón a domicilio

(Jueves 6 de septiembre de 2018) Por la tercera fecha del Torneo Oficial de ABCC, Regatas Corrientes consiguió su primer triunfo, frente a Colón como visitante. El partido terminó 71 a 66 y tuvo como figura a Juan Pablo Corbalán con 29 puntos.

Regatas que venía de dos derrotas consecutivas buscaba su primera victoria en el Torneo Oficial, frente a un Colón que venía con una derrota y una victoria en los dos primeros juegos. El “remero” no pudo contar nuevamente con Juan Cruz Rinaldi por lesión, ni tampoco con Marco Giordano quien está afectado al plantel de la Liga Nacional (LNB). Aunque hizo su debut el experimentado base Gustavo Mascaró.

En cancha de Colón, a las 22, arrancó el juego, que iba a ser el segundo partido de la noche, aunque terminó siendo el único, ya que 1536 Viviendas no presentó equipo en su duelo frente Arroyito por la Primera B.

En el inicio Colón tomó rápidamente la ventaja, sacando 7 de luz en los primeros dos minutos de juego, por lo que Juan Pablo Mascaró debió pedir tiempo muerto para despertar a su equipo. A lo largo de este periodo, el violeta mantuvo la diferencia de 7 puntos, apostando al juego en el poste con un Emilio Vallejos imparable. Pero con una buena jugada de Corbalán en el último segundo, se cerró el cuarto 22 a 17 para Colón.

En el segundo periodo, Regatas pareció más decidido y efectivo en ataque, por lo que rápidamente descontó para ponerse tan solo a un punto, además se aprovechaban bien los momentos en que Vallejos estaba en el banco. El cuarto se mantuvo parejo, y cuando parecía que el “fantasma” podía tomar la delantera, tenía imprecisiones en las decisiones ofensivas. Así terminó el primer tiempo con Colón arriba por cinco puntos (39-34).

Ya para el comienzo de los 20 minutos finales, Regatas a base de dos buenas defensas y buenos ataques, logró ponerse a un punto. Y a los 2 minutos de juego, pudo ponerse por primera vez arriba en el marcador, aunque le duró poco ya que Colón respondió de la mano de Vallejos nuevamente, quien consiguió 12 puntos en ese cuarto, y sacó una ventaja de 8 puntos. El tercer parcial concluyó 54 a 49 para el “Violeta”.

En el último cuarto volvió a suceder lo mismo que el anterior, Regatas consiguió un parcial de 6 a 0, para ponerse nuevamente al frente. De allí, el partido se trabó y ninguno logró sacarse ventajas, jugada tras jugada, uno sacaba una diferencia y el otro lo empataba en la siguiente.

Ya restando 4 minutos para el final y estando empatados en el marcador, el “torito” Corbalán tomó las riendas del equipo (13 puntos en el cuarto), tal como lo hacía su padre en el TNA, y Regatas pudo sacar una luz de 8 puntos, su máxima diferencia en todo el juego. Colón volvió a ponerse en juego y a solo un punto, de la mano de Nicolás Galmarini, y restando solo un minuto. Pero con una presión asfixiante en defensa, y con Juan Pablo Corbalán encendido, Regatas cerró el partido 66 a 71.

LA SINTESIS
Deportivo Colón (66): Pablo Quagliozzi 3, Lautaro Báez 0, Nicolás Galmarini 9, Ayrton Sequeira 6 y Emilio Vallejos 30 (FI); Francisco Pacce 13, Gastón Gálvez 1, Iván Ayala 4, Alejandro Mercanti 0, Agustín Tabernero 0, y Carlos Silguero 0. DT: Facundo Gálvez.

Regatas Corrientes (71): Juan Pablo Corbalán 29, Fabio Gauto 9, Gustavo Mascaró 0, Franco Zalazar 2, y Joaquín Marcón 8 (FI); Andrés Bodach 5, Gianluca Dondo 8, Joaquín Sosa 4, Gastón Turraca 6, Facundo González 0, Bruno Meza 0, y Santiago Fiorio 0. DT: Juan Pablo Mascaró.
Parciales: 22/17, 39/34 (17/17), 54/49 (15/15), y 66/71 (12/22).
Jueces: Guido Estigarribia y Juan Acevedo. Estadio: Club Deporti