ABCCPortada

Regatas venció a Córdoba como local

(Jueves 20 de septiembre de 2018). Por la quinta fecha del Torneo Oficial de la ABCC, Regatas se llevó un triunfo frente a Córdoba, por 79 a 58. El partido jugado en el estadio José Jorge Contte, tuvo como figura nuevamente a Juan Pablo Corbalán con 19 puntos.

A segunda hora, en el “Estadio de los Sueños”, Regatas jugó su duelo correspondiente a la quinta fecha del Torneo Oficial, contra su par de Córdoba. Regatas, que venía de perder la fecha pasada contra Alvear, buscaba llegar a su segundo triunfo en 5 presentaciones.

En el inicio del juego, Regatas comenzó con una buena defensa, pero sobretodo con buena efectividad en el ataque, para rápidamente sacar una buena ventaja en el marcador, sobre todo con buenos aportes de Corbalán y Marcón, con 6 cada uno. Así Regatas consiguió una ventaja de 8 puntos, que la pudo mantener por todo el parcial, para cerrarlo por 25 a 17.

Entrado el segundo cuarto, rápidamente el equipo “Fantasma” consiguió en dos minutos de juego estirar la diferencia a 15, con un par de tiros externos y algunos puntos conseguidos en el poste bajo. Regatas bajó un poco la intensidad defensiva, y le permitió a Córdoba anotar algunos puntos debajo del canasto, y así poner punto final al primer tiempo 45 a 36 arriba.

Volviendo al partido, luego del descanso más largo, el duelo continuó como estaba, muy parejo, pero con Regatas manteniendo todo a partir de la diferencia conseguida. Promediando el parcial, Regatas aprovechó la ineficacia de Córdoba y su buena puntería en los tiros externos para a falta de 2 minutos sacar una ventaja de 21 puntos. Luego Córdoba descontó algunos puntos, y así terminó el tercer periodo 64 a 47.

Ya en el último cuarto, Regatas entró con la tranquilidad del resultado, y jugando con las imprecisiones del rival. Por su parte el visitante, lucho pero no le alcanzaba para romper la buena defensa remera, ni tampoco podían defender los ataques del fantasma. Aunque quedaba tiempo en el tablero, el pleito ya se veía definido para los locales. De esta forma, se mantuvo el partido los últimos minutos, y Regatas se llevó el triunfo por 79 a 58.

LA SINTESIS

Regatas Corrientes (79): Juan Pablo Corbalán 19, Gastón Turraca 9, Gustavo Mascaró 11, Franco Zalazar 7, y Joaquín Marcón 6 (FI); Andrés Bodach 8, Gianluca Dondo 2, Fabio Gauto 10, Joaquín Sosa 2, Maximiliano Velázquez 0, González Facundo 5 y Bruno Meza 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Córdoba (58): Manuel Ramírez 9, Ignacio Valenzuela 0, Mauro Sosa 2, Federico López 6 y Alejandro Scalise 20 (FI); Ricardo Marturet 10, Rafael Martínez 9, Cristian Ojeda 0, Carlos Leyes 0, Sebastián Kupervaser 2, Santiago Obregón 0 y Mariano Aguirre 0. DT: Agustín Tofanelli.

Parciales: 25/17, 45/36 (20/19), 64/47 (19/11), y 79/58 (15/11).
Jueces: Leandro Lencinas y Joaquín López. Estadio: José Jorge Contte.