ABCCBásquet

Regatas, y un claro triunfo ante Sportivo

(Viernes 26 de mayo de 2017). En una nueva fecha de la Copa Palacio de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas Corrientes volvió a ganar esta vez frente a Sportivo por 70 a 46.Tras un inicio parejo, 6 a 7 para Sportivo promediando el cuarto, Regatas lenta pero progresivamente se fue acomodando en el rectángulo de juego, y se adueñó del juego y del marcador para ganar el primer cuarto por 15 a 9, gracia a una gran defensa.

En el segundo cuarto, al trabajo defensivo, Regatas le agregó contundencia en ofensiva y allí fue clave el ingreso de Marco Giordano (15 puntos en el cuarto), para cerrar el primer tiempo 23 puntos arriba, 39 a 16.

En el tercer cuarto, Regatas bajó la intensidad, rotando todo el banco, y el partido se mantuvo parejo, al punto que Sportivo ganó el parcial por 21 a 16, para dejar el marcador 55 a 37, con diez minutos por jugar.

En el último cuarto, el equipo de Juan Pablo Mascaró volvió a la diferencia de 23 puntos, 62 a 39 promediando el parcial, y cerró el partido, para lograr una clara e inobjetable victoria de 70 a 46.

LA SÍNTESIS
Sportivo (46): Federico López 5, Daniel Rico 15, Carlos González 13, Oscar Dubrez 5, y Sebastián Britez 2 (FI); Augusto Yaya 4, Nicolás Almirón 0, Mariano Bartolucci 0, Santiago De Castro 0, Jerónimo Carmona 0, y Nicolás Falcón 2. DT: Martín Gómez Unger.

Regatas Corrientes (70): Lautaro Fontán 5, Gastón Turraca 4, Juan Pablo Corbalán 10,  Juan Cruz Rinaldi 12, y Franco Zalazar 8 (FI); Marcó Giordano 20, Fabio Gauto 4, Gianluca Dondo 0, Andrés Bodach 2, Joaquín Marcón 0, Facundo González 3, y Joaquín Sosa 2. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 09/15, 16/39 (7-24), 37/55 (21-16), y 46/70 (09-15).
Jueces: Guido Estigarribia y Juan Acevedo. Estadio: Club Sportivo.