ABCCBásquet

Regatas y un claro triunfo ante Unión Arroyito.

(Jueves 27 de abril de 2017). En la cuarta fecha de la Copa Palacio de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), el equipo del Club de Regatas Corrientes, cosechó su primer triunfo ante Unión Arroyito por 90 a 66. En los primeros minutos Regatas comenzó con buenas acciones cerca del canasto. Franco Zalazar con (6 puntos), importante en ese lapso, para dejar las cosas 3 a 8 a los cuatro minutos de juego. Arroyito con Nicolás Estigarribia (9) también en la zona pintada lideraba a los dirigidos por Graciani, par dejar el marcador 10 a 17, cuando llevaban jugados siete minutos de partido. En el cierre, Regatas mantuvo su juego colectivo y cerró el primer parcial arriba por 13 a 24.

En el segundo parcial, Regatas comenzó a toda orquesta teniendo buen juego pasándose la bola. Escapándose en el marcador 17 a 35. Arroyito se apoyó en Lucas Monzón quien lidero en el parcial con (16 puntos), tratando que el remero no se  escape en el tablero, pero los conducidos por Mascaró siguieron pasándose la pelota convirtiendo todos los que estaban en cancha para cerrar el primer tiempo arriba por 33 a 50.

Volviendo del descanso, Regatas seguiría con su buen andar. En los primeros minutos del tercer cuarto, a falta de  seis minutos para el final, 42 a 61 marcaba el tablero. El local  pidió tiempo muerto, y de ahí se vio un parcial de 10 a 2, dejando las cosas 52 a 61 a tres minutos del final. El cierre fue errático e impreciso para los dos, terminando 52 a 63 para Regatas.

Después de la reacción de Unión Arroyito, Regatas volvió a la fuentes, con un goleó repartido y manejando los tiempos para dejar el marcador 58 a 75 promediando el parcial. En el cierre en Regatas debutaron en primera división dos jugadores de la cantera Fantasma, Lisandro Gómez y Giovanni Depiaggio, sin que mercara su producción y así lograr su primera victoria en la Copa Palacio por 66 a 90.

LA SÍNTESIS
Unión Arroyito (66): Lucas Monzón 28, Mariano Arengo 6, Nicolás Estigarribia 13, Franco Fernández 2, y Javier Lagraña 13 (FI); Sergio Ojeda 0, Erick Flores 0, Jorge Rey 0, Agustín Bernachea 0, Edgardo Gerez 4, Augusto Meza 0, DT: Miguel Graciani.

Regatas Corrientes (90): Lautaro Fontán 10, Gastón Turraca 8, Jerónimo Ramírez Acevedo 24,  Lorenzo Ottani 21, y Franco Zalazar 8 (FI); Juan Cruz Rinaldi 15, Andrés Bodach 2, Giuliano Depiaggio 1, Giovanni Depiaggio 1, Bruno Meza 0, Lisandro Gómez 0, y Gianluca Dondo 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 13/24, 33/50 (20-26), 52/63 (19-13), 66/90 (14-27),
Jueces: Cristian Margalot y  Jorge Pruyas. Estadio: Club El Tala.