BásquetLiga Provincial

Regatas y un triunfo claro ante Alvear

(Lunes 22 de mayo de 2017). En una nueva fecha del grupo “D” de la Liga Provincial de Básquetbol U17 de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes (FBPC), Regatas logró un gran triunfo como visitante ante Alvear por 56 a 96.

El comienzo de juego fue parejo. Alvear apoyado en su juego de equipo pudo encontrar lanzamientos cómodos. Sin embargo, promediando el parcial Regatas fue más claro y encontró la ventaja para ganar el primer cuarto claramente por 13 a 23.

En el segundo cuarto fue de mucho goleo y parejo. Alvear achicó la ventaja en los primeros minutos poniendo el marcador 25 a 29, y se mantuvo al acecho inclusive faltando dos minutos: 36 a 40, pero Regatas lo cerró mejor y ganó el primer tiempo 39 a 45.

En el complemento Regatas lo terminó por cerrar. Con un gran juego colectivo, tanto en ataque como en defensa, y el aporte clave de la banca, Regatas rápidamente se escapó 42 a 52, y ahí en más controló y dominó las acciones para ganar el tercer cuarto 50 a 69.

Los últimos diez minutos fueron para maquillar el resultado, que ya estaba sellado en el tercer cuarto. Regatas siguió defendiendo en todo el campo, y estiró aún más la ventaja 54 a 80 promediando el parcial.

Todo el final fue para el equipo de Alejandro Silveira, que metió un parcial de 6 a 27, para lograr una gran victoria ante Alvear por 56 a 96, y así quedarse con el clásico del Barrio.

LA SINTESIS

Alvear (56): Juan Gauna 8, Federico Sánchez 2, Bautista Fornies 13, Mateo Castagno 16, y Lucas Esquivel 4 (FI); ​Lautaro Meza 7, Jonathan Larroca 2, Enzo Barrios 0, Lautaro García 2, Ignacio Rodríguez 2 DT: Diego Checenelli.

Regatas Corrientes (96): Lisandro Gómez 4, Joaquín Sosa 15, Facundo González 14, Maximiliano Velázquez 10, y Matías Bravo 1 (FI);​ Ignacio Marcó 2, Fabio Gauto 17, Joaquín Marcon 19, Giovanni Depiaggio 3, Carlos Leyes 2, Santiago Fiorio 7, Agustín Robles 2. DT: Alejandro Silveira

Parciales: 13/23, 39/45 (26-22), 50/69 (11-24), y 56/96 (6-27).

Jueces: Sergio Navia y Cristian Margalot. Estadio: Alvear.

RESULTADOS

2° fecha: Alvear 56 – Regatas 96, y San Martín 69 – Juventus 54.

POSICIONES

1) San Martín 4 puntos (2-0); 2) Juventus y Regatas Corrientes 3 (1-1); y 4) Alvear 2 unidades (0-2).