ABCCPortada

Segunda fecha adentro para el remero

(Viernes 1 de abril de 2022). Regatas Corrientes se impuso a Alvear 76 a 39 por la segunda fecha de la Copa Palacio. La figura fue.

El jueves por la noche se desarrolló uno de los encuentros adelantados de la segunda fecha de la Copa Palacio de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes, en donde el Club de Regatas se impuso a Alvear como visitante por 76 a 39. El remero ya había ganado en su debut frente a Pingüinos 79 a 64 y ahora se quedó con su segunda victoria.

En el inicio del partido el elenco visitante no demoró en demostrar todo su poder ofensivo, y con un Scacchi encendido (10 en el cuarto) impuso condiciones para llevarse el primer parcial 22 a 9. En el segundo cuarto el remero aprovechó para mover el banco y así mantener la misma intensidad que la del comienzo del juego. Esos factores fueron claves para continuar negándole el canasto al Alve y para seguir contundentes en ataque, quedándose con la primera mitad 42 a 21.

El tercer cuarto fue clave y fue el que terminó de dilapidar las intenciones del Celeste. Regatas con una presión asfixiante le quitó ideas a su rival y le permitió anotar tan solo 4 puntos en los 10 minutos, mientras que en ataque hizo lo propio para estirar la diferencia hasta 57 a 25 al cabo del periodo.

El último capítulo ya estuvo demás, y el remero con mucha rotación solo tuvo que jugar con la diferencia, y con el tiempo a su favor, aunque a pesar de ello nunca perdió la convicción ofensiva. Con un goleo bien repartido al final, y con un Alvear que pudo amigarse más con el canasto, concluyó el duelo 76 a 39.

Regatas Corrientes sumó así su segunda victoria y la semana que viene en la tercera fecha se medirá con Hércules Azul.

La síntesis:

Alvear (39): S. Sandoval 4, B. Brunel 6, A. Baldassini 0, G. Caceres 10 y A. Ocampo 4 (FI); I. Bortoluzzi 2, R. Sáncehz 3, S. Luque 3, T. Cabral 2, M. Aranda 1 e I. Rodríguez 4.

DT: Agustín Toffanelli.

Regatas (76): F. Valsangiacomo 4, J. Rolnik 5, J. Scacchi 16, J. Marcón 10 y R. Abad 4 (FI); F. Gauto 6, I. Marcó 3, F. Zalazar 12, C. Bonazebi 10, S. Fiorio 3 y E. Alegre 3.

DT: Diego Checenelli.

Parciales: 9/22, 21/42 (12/20), 25/57 (4/15), 39/76 (14/19).

Jueces: Carlos Mendez y Sergio Navias.

Estadio: Martín A. Brisco.