ABCCPortada

Triunfazo en el clásico frente a San Martín

(Sábado 17 de agosto de 2022). Regatas Corrientes cerró la primera vuelta del Torneo Oficial de la ABCC con un triunfazo sobre San Martín por 57-52. Así, se mantiene primero al cabo de las primeras siete fechas.

El viernes por la noche se disputó el clásico correntino de Primera División, en su versión local. El juego en el José Jorge Contte quedó en manos del Club de Regatas Corrientes frente a San Martín por 57-52.

Dicho encuentro estuvo enmarcado en la 7° fecha del Torneo Oficial de la Asocación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes, por lo que marcó el fin de la primera mitad del certamen.

El encuentro tuvo un clima tenso y de paridad durante los 40 minutos, además de que demostró todo el talento y potencial de la cantera de ambos equipos, ya que, en su gran mayoría, ambos dispusieron en el rectángulo a sus juveniles.

El equipo dirigido por Diego Checenelli tuvo una gran actuación en líneas generales, donde anotaron nueve jugadores distintos. Los más destacados fueron Juan Peral y Juan Cruz Ferreyra con 13 y 11 puntos respectivamente. Por otro lado, el goleador del encuentro fue Franco Méndez con 26 unidades, exactamente la mitad de los puntos anotados por su equipo.

Con la victoria el Club de Regata alcanzó los 6 encuentros ganados, y cayó en una sola oportunidad en las primeras siete fechas. Con ese récord se encuentra en la primera posición, compartiendo la punta con Córdoba y Hércules. Por su parte, el Rojinegro terminó la primera mitad con 4 victorias y 3 derrotas.