PortadaRemo

Alejandro Vera se metió en la final “C” del Mundial en Linz

(Jueves 29 de agosto de 2019). El remero de Regatas Corrientes, Alejandro Vera, volvió a realizar un tremendo trabajo para quedar segundo en el heat semifinal C/D del Campeonato Mundial de Remo Adaptado en Linz-Ottensheim. Este domingo disputará la final “C”.

El remero del Club de Regatas Corrientes, Alejandro Vera, sigue bajando sus tiempos y codeándose con los mejores en la categoría PR1-M1X del Campeonato Mundial de Remo Adaptado en Linz-Ottensheim, Austria.

Este jueves, en el heat 1 de la Semifinal C/D, con un tiempo de 10 minutos, 49 segundos y 28 centésimas, “Ale” Vera quedó segundo y sorteó el corte eliminatorio para meterse en la Final “C” que se llevará a cabo el domingo.

El ganador del heat fue el alemán Johannes SCHMIDT con un tiempo de 10 minutos, 41 segundos y 51 centésimas; es decir que Vera estuvo a menos de ocho segundos del teutón; en una eliminatoria en donde quedó tercero Loren Can Pearson (Canadá) 11’1”52/100.

Lo interesante del heat, especialmente para Vera, es que en el mismo fueron de la partida el mexicano Michel Muñoz Malagón y el uruguayo Angel Font, rivales en el Repechaje Sudamericano para Tokio 2020.

Michel Muñoz Malagón finalizó cuarto con un tiempo de 11 minutos, 10 segundos y 78 centésimas; mientras que Angel Font fue quinto con un registro de 11 minutos, 26 segundos y 37 centésimas.

Cabe señalar que en la sexta y última ubicación del heat, que otorgó tres plazas para la Final “C” (el resto disputará la final “D” todo el domingo), quedó el búlgaro Ilian Mladenov con un tiempo de 11 minuto, 35 segundos y 86 centésimas.

Los otros remeros, provenientes del heat 2, que accedieron a la final “C” son Zsolt Peto (Hungría) 10’35”57/100, Jaeheon Ha (Corea del Sur) 10’39”48/100, y Louis Toussaint (Bélgica) 10’42”56/100.