Aguas AbiertasPortada

Ayelen Cuevas ganó el Desafío Laguna Victoria en Catamarca

(Miércoles 16 de octubre de 2019). La nadadora del Club de Regatas Corrientes, Ayelen Cuevas, ganó el Desafío Laguna Victoria en Catamarca y logró la clasificación para el Cruce Internacional Dique Las Pirquitas a llevarse a cabo el próximo 26 de enero de 2020.

Arrancó la temporada de Aguas Abiertas 2019/20, al menos para la nadadora del Club de Regatas Corrientes, Ayelen Cuevas, que el pasado fin de semana viajó a Catamarca para debutar con título y clasificación.

Ayelen Cuevas ganó el Desafío Laguna Victoria, una competencia de 3.500 metros, que fue clasificatorio para el Cruce Internacional Dique Las Pirquitas, que se llevará a cabo el próximo 26 de enero de 2020.

La nadadora regatense utilizó un tiempo de 55 minutos y 36 segundos para ganar la prueba y la única plaza para el tradicional Cruce Internacional Dique Las Pirquitas, dentro del Circuito NOA de Aguas Abiertas.

Completaron el podio en Damas, Kanan Rossi (Tucumán) 56’15/100, y Andrea Dalina (CABA) 1 hora, 5’16”. En  tanto, entre los varones, el ganador fue el tucumano Adrián Aron, que también ganó la clasificación Cruce Internacional.

CIRCUITO RIO URUGUAY

De esta manera Ayelen Cuevas arrancó de la mejor manera la temporada de Aguas Abiertas, teniendo como objetivo el Circuito “Río Uruguay”, en donde ya viene participando hace varios años.

EL CIRCUITO

Primera fecha: 1/12/19 IX edición Lago de Federación, en Federación (Entre Ríos), de 3 kilómetros. Prueba promocional sobre 1,2 kilómetros.

Segunda fecha: 12/01/20 I edición en el escenario de la Isla del Puerto, Concepción de Uruguay, de 3 kilómetros.

Tercer fecha: 9/02/20 X edición Liebig – San José, en  San José, Entre Ríos, de 5 y 2,2 kilómetros.

Cuarta fecha: 1/03/20 la prueba más tradicional del Litoral Argentino Uruguayo, Salto – Concordia, en Concordia, Entre Ríos, de 5 kilómetros.

BOYADO REGATENSE

Por último, Ayelen Cuevas espera la confirmación de las fechas del Circuito Boyado de Aguas Abiertas del Club de Regatas Corrientes, para competir en su casa y ante su gente.