Aguas AbiertasPortada

Ayelen Cuevas ganó su categoría en Concepción del Uruguay

(Miércoles 15 de enero de 2020). La nadadora del Club de Regatas Corrientes, Ayelen Cuevas, finalizó en la cuarta posición en la Clasificación General de la segunda fecha del Circuito de Aguas Abiertas del Río Uruguay, que se llevó a cabo el domingo en Concepción del Uruguay. Además ganó su categoría.

Se disputó el pasado domingo en Concepción del Uruguay la segunda fecha del Circuito de Aguas Abiertas del Río Uruguay, con un río en óptimas condiciones, con algunas leves rachas de viento del sector este, lo que representó que hubo que realmente nadarlo.

La prueba, que tuvo la particularidad de unir los 3 balnearios de la ciudad Paso Vera, Banco Pelay y llegada en la Isla del Puerto, contó con la participación de 380 nadadores procedentes de 85 diferentes localidades del país y del Uruguay.

La prueba principal sobre una distancia de 6  kilómetros tuvo inicio en el camping de Paso Vera, donde se realizó la ya tradicional largada, con olas a que nos tiene acostumbrado la organización del Circuito.

En la rama femenina, la representante del Club de Regatas Corrientes, Ayelen Cuevas se quedó con la cuarta ubicación en la Clasificación General, con un tiempo de 1 hora, 16 minutos, y 54 segundos.

Más que meritorio el puesto alcanzado por Cuevas, teniendo en cuenta que la ganadora de la prueba fue la nadadora de River Plate, Fernanda Parodi, que tuvo un muy parejo desempeño, con un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 57 segundos.

El podio lo completaron Valentina Hopmeier (Echagüe de Paraná), con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 19 segundos, y Cecilia Fernández Morales (Salto, Uruguay) con 1 hora, 15 minutos y 39 segundos.

Además Ayelen Cuevas ganó su categoría, 16 a 20 años. Segunda fue Candela Eggs (Villa Elisa) con un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 53 segundos; y tercera a Joaquina Dalmazzo (Cañada de Gómez) con 1 hora, 24 minutos y 9 segundos.

Recordemos que en Federación, en la primera fecha del Circuito de Aguas Abiertas Río Uruguay, Ayelen Cuevas, terminó tercera en la Clasificación General, y segunda en su categoría.

CONTINUIDAD

En Circuito de Aguas Abiertas del Rio Uruguay tendrá continuidad el próximo domingo 9 de febrero con la disputa de la prueba Liebig – San José para la cual ya están habilitadas las inscripciones.

En tanto que el cierre del mismo se dará en ocasión de la disputa el 1 ° de marzo de La Salto – Concordia, prueba decana de la especialidad en el país, si el régimen del río así lo permite.