Temporada 2017 - 18

Con personalidad y temple, Regatas le ganó a Atenas en Córdoba

(Miércoles 24 de enero de 2018). Tras sobreponerse a un errático inicio (0-15), Regatas Corrientes superó a Atenas en Córdoba por 80 a 73, en una nueva presentación en la Liga Nacional. Descomunal actuación de Paolo Quinteros, goleador del juego con 23 puntos; bien secundado por Santiago Vidal, que en los momentos más difíciles sacó la cara por el equipo y luego se terminó jugando a lo que el base uruguayo quería.

Atenas tomó rápidamente el control del juego, aprovechando la falta de efectividad de Regatas, para hacer un parcial de 15 a 0, promediando el cuarto. Pero Vidal marcó los primeros 8 puntos de la visita, incluido dos triples, para dejar el score 17 a 8.

Con el ingreso de Martina, los correntinos mejoraron el juego en la zona pintada para quedar 17 a 10, a los siete minutos y fracción, pero los cordobeses cerraron mejor y ganaron el primer cuarto por 25 a 14.

Regatas encontró su mejor juego en el inicio del segundo parcial con un Giordano picante, al punto que marcó tres triples de tres intentos, y una gran defensa que le permitió correr dejando el marcador 33 a 31, con Saiz llegando de contra, promediando el parcial.

Los correntinos quedaron a uno, 35 a 34 a los seis minutos con un triple de Ramírez Barrios; pero Atenas con el aporte defensivo de Meyinsse y algunos triples claves (Cantero y Lo Grippo), reencontró su juego para ganar el primer tiempo 45 a 43.

Con un parcial de 6 a 0, a los tres minutos del tercer caurto, merced a una gran defensa y segundas instancias en ofensiva, Regatas tomó decididamente el control del juego y del marcador, pasando a ganar 45 a 49.

En el peor momento del “Griego” apareció Lo Grippo con anotaciones claves, incluido un triple, para volver a pasar al frente en el marcador 50 a 49, a los 6 minutos. A partir de allí todo fue parejo pero entre Quinteros y Martina se encargaron de que la visite gane el parcial 60 a 63.

En el último parcial los protagonistas se alternaron la supremacía del marcador, en medio de una marca paridad, sin que nadie pudiese imponer su juego, con muchas pérdidas y una muy baja efectividad (parcial de 10 a 6).

Quinteros clavo un triple para dejar el marcador 70 a 72, pero Sims lo empató con libres con un minuto por jugar. A partir de allí la defensa regatense fue clave, con dos recuperos (Vidal y Quinteros), para que después Quinteros sentencie el juego desde la línea por 73 a 80.

La síntesis
Atenas (73): Donald E. Sims 7, Juan Fernández Chávez 8, Darington Hobson 10, Roquez Johnson 10, y Jerome Meyinsse 16 (fi); Juan P. Cantero 8, Diego Lo Grippo 11, Leonardo Lema 0, Mateo Chiarini 3. DT: Nicolás Casalánguida.

Regatas Corrientes (80): Santiago Vidal 14, Paolo Quinteros 23, Alexander Harris 4, Fabián Ramírez Barrios 10, y Chevon Troutman 0 (x) (fi); Juan P. Arengo 3, Fernando Martina 9, Javier Saiz 6, Marco Giordano 9, y Erick Thomas 2. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 25/14, 45/43 (20/29), 60/63 (15/20), y 73/80 (13/17).

Arbitros: Leonardo Zalazar, Fabio Alaniz y Nicolás D’Anna. Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.