ABCCPortada

Dura caída de Regatas ante Alvear en la primera semifinal

(Martes 27 de noviembre de 2018). El lunes por la noche, en cancha del club Córdoba, Regatas cayó contundentemente frente a Alvear por 67 a 49, en el primer juego de las semifinales del cuadrangular final del Torneo Oficial de la ABCC. La figura del juego fue Cristian Ortiz con 22 puntos, mientras que en Regatas Fabio Gauto anotó 13 puntos.

Tras el salto inicial, Alvear se mostró muy preciso en ataque, y sumado a una excelente defensa, logró un parcial de 6 a 0. Por su parte, a Regatas le costó un poco más de 3 minutos para abrir el marcador, aunque era Alvear quien seguía dominando el juego a pesar de ello.

Con un Cristian Ortiz muy eficaz (8 puntos en el cuarto) Alvear logró sacar una diferencia de 10 a falta de un minuto, 5 a 15. Regatas no pudo hacer mucho más y con un triple de Gauto sobre la chicharra, se cerró el primer parcial 8 a 15.

Al inicio del segundo periodo, parecía que los “remeros” salieron más decididos e intentaron mostrar un mejor juego en ofensiva, poniéndose en dos minutos de juego 13 a 19. Sin embargo, el cuarto de la fase regular (Alvear), tomó el control de la pintura, de la mano de Maximiliano Monzón (9 puntos en el periodo), y a falta de 2 minutos para el cierre se puso arriba por 20 a 36.

A Regatas le costaba generar juego, dependía mucho de las individualidades, y en defensa no pudo sostenerse en la pintura. Así se cerró el primer tiempo 22 a 38, con ventaja para Alvear.

Tras el descanso largo, el “remero” parecía que quería revertir la situación, aunque tuvo poca precisión desde la línea de simple y no pudo recortar más que 3 puntos, 25 a 38, y allí nuevamente volvió la ineficacia, y la presión de Alvear en defensa le permitió conseguir goles rápidos, logrando un parcial de 11 a 0 y sacando 24 de luz en 5 minutos de juego, 25 a 49. Alvear supo jugar con la diferencia y cerró el parcial 34 a 57 arriba.

En el último cuarto, Joaquín Sosa metió una ráfaga de 9 puntos seguidos, más 4 puntos de Gauto, le permitieron a Regatas soñar con un milagro, recortando la diferencia y poniéndose 47 a 60 en 6 minutos de juego. Sin embargo, con 4 por jugar, los “remeros” se volvieron a secar en ofensiva, y Alvear fue inteligente, manejó los hilos del juego, logrando algunas corridas y jugando al filo de los 24 segundos, cerrando así un gran triunfo por 49 a 67.

Tras la derrota, a Regatas se le corta una racha de 7 triunfos en fila, y ahora tendrá que buscar ganar este miércoles, cuando vuelva a enfrentar a su clásico rival del Parque Mitre a las 21 en cancha del Córdoba, para seguir soñando con el bicampeonato.

LA SÍNTESIS
Regatas (49): Enzo Alvaredo 4, Joaquín Sosa 12, Gustavo Mascaró 0, Joaquín Marcón 2 y Gianluca Dondo 5 (FI); Fabio Gauto 13, Andrés Bodach 7, Gastón Turraca 1, Juan Pablo Corbalán 5, y Facundo González 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Alvear (67): Luciano Fornies 5, Juan Ignacio Arengo 6, Mateo Castagno 8, Cristian Ortiz 22 y Augusto López 9 (FI); Maximiliano Monzón 11, Ignacio Rodríguez 0, y Juan Gauna Reyes 6. DT: Diego Checenelli.

Parciales: 8/15, 22/38 (14/23), 34/57 (12/19), 49/67 (15/10).
Árbitros: Guido Estigarribia, Cristian Margalot e Ignacio Leiva. Estadio: Club Córdoba.