ABCCPortada

El Fantasma volvió a sonreír

(Sábado 1 de octubre de 2022). Regatas Corrientes venció a Juventus 84-77 para volver a la victoria y para mantenerse al acecho entre los primeros puestos.

El jueves por la noche se desarrolló la 9° fecha del Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes, en donde el Club de Regatas Corrientes se quedó con una gran victoria como local 84-77 frente a Juventus.

Fue una sufrida y trabajosa victoria para el elenco Remero, que tuvo buenos momentos y también algunos baches en el partido, pero que pudo mostrar una gran versión en el último parcial del partido para cerrar ganando. Hubo puntos altos en el equipo del parque Mitre, pero sobre todo lo colectivo, donde nueve jugadores anotaron al menos cuatro puntos. Los más destacados fueron Fiorio con 14 puntos, Abad y Ferraro con 13 y Peral con 12 unidades. En la visita Zabala terminó fuera de la cancha por faltas pero logró anotar 18 tantos.

Había arrancado bien, con un bueno cuarto inicial, ganando el 24-14. En el segundo las cosas se emparejaron mucho más, con el equipo Granate encontrando más vías de gol, aunque la ventaja se mantuvo para el Fantasma al cabo del primer tiempo 41-32.

El tercer periodo fue clave para Juventus. Afinó la puntería y estuvo muy efectivo desde 6,75, anotando siete triples en el cuarto, de los cuales cuatro llegaron de las manos de Zabala. Así, los del barrio Belgrano revirtieron la historia y se fueron arriba al último capítulo 59-61. Sin embargo, Regatas se despertó y volvió a las bases: una férrea defensa y buena circulación de balón. Así, logró mostrar carácter y sentencia un valioso triunfo 84-77.

Con el triunfo Regatas vuelve a la victoria tras haber caído la jornada pasada frente a Pingüinos. Le sirve para mantenerse firme en la zona alta, donde ahora ocupa el segundo puesto por detrás de Hércules. En la 10° fecha se medirá con Córdoba, con quien comparte misma cantidad de puntos.