PortadaTemporada 2022 - 23

El Remero no pudo frente a Olímpico en su despedida como local

(Domingo 16 de abril de 2023). Regatas Corrientes cayó frente a Olímpico de La Banda por 65-81 y ahora deberá esperar para confirmar su localía en la reclasificación.

La definición de la fase regular de la Liga Nacional está sumamente pareja y los equipos no quieren intentar cerrar lo mejor posible las cosas de cara a lo que sigue. Así es que Olímpico de La Banda se llevó un valioso triunfo frente al Club de Regatas Corrientes en el José Jorge Contte por 65-81.

Con un gran tercer cuarto el Negro Bandeño pudo despegar en el score, luego jugó con mucha inteligencia, aguantó la embestida del local y tuvo como principal característica una durísima defensa que le negó los caminos al canasto a su rival.

La figura del partido fue Nicolás Paletta, quien fue determinante en los últimos minutos del duelo con 11 puntos para controlar la reacción de Regatas. Además, Clark y Negrete convirtieron 19 unidades. El Fantasma no contó con un quinteto inicial sólido en la noche y más de la mitad de sus puntos vinieron de la banca (37). Su máximo anotador fue Arengo con 12 tantos. Wesley Alcegaire anotó 7 en su debut con el Fantasma.

El primer tiempo fue equilibrado, con dos equipos mostrando sus variantes y filosofías de juego, donde el primer cuarto lideró la visita 22-23 con 11 puntos de Clark y 7 de Arengo. En el segundo periodo Olímpico hizo pesar su juego en la pintura y terminó comandado con mayor ventaja 38-44.

El inicio del segundo tiempo fue lo mejor del Negro en el encuentro, que con su gran defensa secó al local por más de cinco minutos sin anotar, y llegó a despegarse por 18 puntos (38-54) con un gran momento de Negrete. En los últimos tres minutos los del Tulo Rivero encontraron algo de respuesta con Espinoza y pudieron descontar para ilusionarse, cerrando 49-60.

En el último parcial, Regatas mostró una mejoría defensiva de la mano de su segunda unidad en cancha, y con Franchela, Alcegaire y Hinkle pudo limar la ventaja para acechar bien de cerca 59-63. Sin embargo, allí apareció Paletta siendo determinante para que su equipo tome distancias y le corte toda reacción al Remero, para finalmente ganar el juego 65-81.

Con la victoria Olímpico sueña con meterse entre los cuatro primeros, aunque necesita de una derrota de OTC, mientras que Regatas deberá esperar para definir si tendrá localía o no en la reclasificación.

El Remero ahora cerrará la temporada regular visitando a La Unión de Formosa con la esperanza de avanzar posiciones. Por su parte, el Negro visitará a San Martín cerrando su gran campaña en fase regular.

La síntesis:

Regatas (65): Andrés Jaime 10, Juan Pablo Arengo 12, Charles Hinkle 4, Facundo Piñero 0 y Darol Hernadez 2 (FI); Alejandro Diez 8, Tobías Franchela 6, Pablo Espinoza 10, Wesley Alcegaire 7 y Felipe Pais 6.

DT: Fernando Rivero.

Olímpico (81): Nicolás Paletta 14, Elyjah Clark 19, Alex Negrete 19, Patricio Tabárez 9 y Roberto Acuña 0 (FI); Jonatan Treise 7, Daniel Hure 5, Damian Tintorelli 6, Aaron Capurro García 0 y Carlos Hurtado 0.

DT: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 22/23, 38/44 (16/21), 49/60 (11/16), 65/81 (16/21).

Jueces: Alejandro Chiti, Sergio Tarifeño y Raúl Lorenzo.

Estadio: José Jorge Contte.