ABCCPortada

El Remero sumó su segundo triunfo en fila

(Lunes 14 de agosto de 2023). Regatas Corrientes sumó su segunda victoria con su triunfo sobre Juventus 79-75. En la próxima fecha se medirá con Córdoba.

El viernes se llevó a cabo la segunda fecha del Torneo Oficial de Primera División de la Asociación de Báquetbol de la Ciudad de Corrientes, y allí el Club de Regatas Corrientes sumó un gran triunfo sobre Juventus por 79-75.

El encuentro que se llevó a cabo a primera hora en el Fortín Rojinegro tuvo un trámite bastante parejo, aunque el Remero fue quien dominó las acciones en el marcador y en el juego durante casi 30 minutos.

Tras un primer periodo que favoreció al Granate, que se lo terminó llevando 14-18, Regatas se puso a tiro y pudo comandar las acciones a partir de allí llegando a sacar 15 puntos (31-46). Así se mantuvieron las cosas hasta que a falta de un minuto los del barrio Belgrano se puso cerca, aunque finalmente la remontada quedó en la nada y la victoria fue para los Remeros.

El máximo anotador del ganador fue Juan Peral con 17 tantos, seguido por Valentino Yordan con 16 y Maximiliano Monzón con 15. Por su parte, Juventus tuvo al goleador del compromiso: Leonardo Solís con 19 unidades.

De este modo, el Fantasma sumó su segundo triunfo en el torneo y se establece como uno de los invictos en las primeras dos fechas junto con Hércules.

Todos los resultados:

Córdoba 89-61 Don Bosco

Juventus 75-79 Regatas

San Martín 70-74 Pingüinos

Hércules 70-53 El Tala

La síntesis:

Juventus (75): Gonzalo Barrios Montanar 6, Leonardo Solís 19, Manuel Miño 4, Sergio Zacarías 13 y Leandro Yardín 16 (FI); Cristian Arrieta 0, Juan Ignacio Meza 12, Juan González 5, Matías Aranda 0.

DT: Gonzalo Zacarías.

Regatas (79): Juan Peral 17, Valentino Yordan 16, Francisco Ferraro 6, Mauro Rodríguez 3, Franco Zalazar 10 (FI); Marcó Benjamín 0, Maximiliano Monzón 15, José Rolnik 2, Alan Ledesma 10, Viktor Bender 0, Máximo Bottaro 0 e Ignacio Mascaró 0.

DT: Diego Checenelli.

Parciales: 18/14, 34/46 (16/32), 53/64 (19/18), 75/79 (22/15).Estadio: Fortín Rojinegro.