ABCC

El U15 de Regatas le volvió a ganar a San Martín y pasó a la final

(Miércoles 20 de diciembre de 2017). En el segundo juego de las semifinales de la categoría U15 del Torneo Oficial de la Asociación de Basquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas Corrientes “A” venció nuevamente a San Martin “A” por 91 a 63, logrando el boleto a la final, en donde se medirá con Juventus.

El inicio del juego fue parejo. San Martín tomó la iniciativa en los primeros minutos, pero los “Fantasmas” pudieron frenar la arremetida y pasar al frente en el marcador 14 a 8, promediando el parcial; para luego manejar los tiempos y quedarse con el primer cuarto por 24 a 14.

En el segundo parcial, Regatas fue quien tomó la iniciativa, mejorando desde la defensa y así pudo estirar la ventaja: 40 a 20. San Martin, en cambio, no encontró su línea en el partido, pese algún arresto individual. Así el Fantasma se llevó el primer tiempo por 51 a 31.

En la segunda mitad el partido se emparejó. Las acciones no fueron tan claras, con un San Martín que intentó achicar la brecha, pero encontró a un Regatas sólido, no permitiendo la reacción del “Santo” e inclusive yendo al último descanso ganando por 67 a 45.

En los últimos diez minutos, el aro se abrió, con ofensivas más fluidas y claras, pero en el gol a gol, Regatas sacaba réditos para encausar una clara victoria de 91 a 63 y así ubicarse en la final del Oficial U15 en donde lo espera Juventus, el gran candidato.

SINTESIS
Regatas Corrientes (91) (2): Juan Martin Quiroz 13, Ignacio Marco 10, Juan Ignacio Carzino 6, Santiago Ruiz 6, y Agustín Rebolero 2 (FI); Fabio Gauto 18, José Rolnik 7, Mariano Sánchez 10, Nicolás Pannunzio 8, Nazareno Mendoza 0, Agustín Romero 3, y Leandro Belmonte 8. DT: Alejandro Silveira

San Martin (63) (0): Franco Alegre 1, Lucas Gorostegui 10, Thomas Blanco 9, Dylan Bordón 2, y Joan Stributa 0 (FI); Tiago Macoratti 5, Lucas Estigarribia 1, Augusto D´Andrea 20, Federico Cáceres 9, y Tobías Zarate 6. DT: Diego Blanco.

Parciales: 24/14, 51/31 (27-17), 67-45 (16-14), 91/63 (24-18).
Jueces: Joaquín López y Ignacio Leiva. Estadio: San Martin Corrientes.