AjedrezBásquetJudoNataciónPortadaTenis de MesaTumbling

Ferreyra, Paredes y Wandelow: los regatenses que aportaron medallas para Corrientes

(Lunes 31 de octubre de 2022). Deportistas de Regatas representaron a Corrientes en los Juegos Nacionales Evita 2022, y aportaron 6 medallas en total de la mano de Tania Ferreyra, Valentina Paredes y Dante Wandelow.

Del 24 al 29 de octubre se llevó a cabo en la ciudad de Mar del Plata una nueva edición de los Juegos Nacionales Evita, una de las competencias más emblemáticas del deporte argentino. Allí, hubo deportistas del Club de Regatas Corrientes representando a la provincia y dejando grandes resultados.

Lo más destacado fue la tremenda actuación de la nadadora Fantasma Tania Ferreyra, quien con apenas 12 años compitió en la categoría Sub14 y se llevó 4 preseas, además dos de ellas de oro y dos de plata. El oro lo consiguió en los 50 y 100 pecho, y se quedó con la plata por muy poco tiempo en los 50 y 100 libre.

Acevedo, Bohle, Rozeck, Baldoni, Ferreyra y Sa

En tenis de mesa también hubo una gran actuación de Valentina Paredes, quien ganó la plata en la categoría Sub14 realizando un gran torneo. Además, en la competencia por equipos de damas terminó 5° con su compañera Milena Fernández Bolaños. En cuanto al masculino Ian Dri López quedó a un paso del bronce cayendo en la definición por el 3° puesto, y por equipos terminaron 6° entre 21 provincias junto con Ignacio Alarcón Portela, también regatense.

El judo Remero también le dio una medalla a Corrientes de la mano de Dante Wandelow, quien se quedó con el bronce en Sub14 hasta 53kg. Por su parte, Jeremías Juárez terminó 11° en hasta 58kg, redondeando un buen torneo en lo individual.

En gimnasia de trampolín mixto Sub14 los gimnastas Ana Paula Suhr Arreche y Mateo Molina tuvieron un gran desempeño, metiéndose en la final de la disciplina y terminando con un más que meritorio 5° puesto.

Nahiara Galeano tuvo una gran actuación en ajedrez Sub14, terminando 4° y quedando a un paso del podio. Tomás Pueyo y Pueyo también tuvo un gran desempeño quedando 13° en individual Sub14 y Juan Cruz Noguera Lecuna finalizó 38°, ambos entre 86 competidores. Por su parte, en equipo Corrientes tuvo a los tres regatenses y terminó en la 7° ubicación.

Pueyo y Pueyo (gorra de Regatas), a su lado Galeano y Noguera Lecuna.
Foto gentileza padres de Pueyo y Pueyo

El equipo de natación, sacando a Ferreyra, completó muy buenos resultados individuales en cuanto a marcas y puestos. Emiliano Rozeck, Juan Martín Acevedo, Federico Bhole, Joaquina Sa y Lucila Baldoni fueron los representantes correntinos.

En acuatlón Ezequiel Lafuente culminó en el 9° lugar y Valentín Rozeck en el 14° puesto en la categoría Sub14 de entre 41° participantes. Julieta González culminó 19° en la categoría Sub16.

Básquet 5×5 Sub17 tuvo al conjunto Remero, que terminó 10°. El equipo estuvo dirigido por Alejandro Silveira y Germán Roldán, y contó con Bautista Alsina, Tiziano Ozuna, Tiago Cutrona, Mateo Espínola, Ignacio Mascaró, Alan Ledesma, Mateo D’aveta, Mauro Rodríguez, Simón Morales y Viktor Bender.