BásquetPortada

Fin de semana movido para el básquet regatense

(Miércoles 21 de junio de 2023). Los equipos A y B de U15 y U17 participaron de la Copa Kenia y Coama en Eldorado, mientras que los U13 y U12 se metieron en el Cuadrangular Final del Provincial.

Los torneos de básquet de divisiones formativas están en plena competencia, y aprovechando el fin de semana largo que pasó hubo movimiento para los diferentes equipos en las distintas categorías del Club de Regatas Corrientes.

Liga Prefederal Formativa

El lunes y el martes se desarrolló en la ciudad de Curuzú Cuatiá el cuadrangular semifinal de la Liga Prefederal Formativa de U13, en donde el Club de Regatas Corrientes alcanzó el Final Four tras vencer sus tres compromisos.

Demostrando sólidas actuaciones los regatenses vencieron en primera instancia a Antorcha de Saladas 102-46, luego le ganaron a AGDA de Goya 117-46 y finalmente derrotaron al local, San Martín de Curuzú Cuatiá 126-47, adueñándose así del primer lugar.

De ese modo, el equipo Fantasma consiguió el pasaje al Cuadrangular Final del certamen junto con Antorcha, que finalizó segundo. En el otro cuadro de semifinales San Martín terminó primero ganando sus tres compromisos y Sportiva de Esquina logró colarse en el Final Four, el cual se jugará este fin de semana venidero con sede a definir.

En cuanto al U12, Regatas Corrientes disputó la última fecha de la primera instancia, ganándole a AMAD en Goya por 84-55, y de ese modo quedándose con el primer lugar del grupo de manera invicta, con 6 victorias en misma cantidad de encuentros.

Con el resultado puesto, los regatenses ya se aseguraron su lugar en el Cuadrangular Final y ahora esperan las definiciones para ver quienes lo acompañarán en la definición del torneo. Cabe remarcar que, tanto en U13 como en U12, el campeón y el sub campeón de la competencia accederá a la Liga Federal Formativa de la categoría.

Copa Coama – Kenia

Desde el viernes hasta el domingo, se desarrollaron en la ciudad de Eldorado, Misiones, las Copas Coama y Kenia para las categorías U15 y U17. El Club de Regatas Corrientes se presentó con dos equipos en cada categoría y fue protagonista en ambos certámenes.

En U15, Copa Kenia, el equipo A de Regatas se consagró campeón en un durísimo torneo. En la fase de grupos los regatenses se midieron con el local, El Coati, con Villa San Martín y con Colonias Unidas de Paraguay, ganando los tres choques y terminando 1° en su grupo y 4° en la general.

En los cuartos de final los chicos bajaron a Atenas de Córdoba, que había sido el mejor segundo. Luego, les tocó medirse con Pingüinos en las semifinales, ganando y llegando a la definición donde vencieron a Regatas Resistencia para coronarse campeones. El MVP del certamen fue el regatense Alejandro Talavera.

En la categoría U17 los Fantasmas integraron la Zona D donde cayeron con Oberá Tenis Club, aunque se repusieron y vencieron a Villa San Martín B y a Británico de Paraguay, quedándose con el pasaje en el segundo puesto.

En cuartos de final vencieron a Foz Basquete, y en las semifinales les tocó medirse con quine sería el campeón, Boca Juniors. Luego, los Xeneizes le ganaron la final a Villa San Martín, y finalmente Regatas Corrientes subió al podio tras quedar en el 3° puesto.