Natación

Histórica jornada para Julieta González, campeona y subcampeona Nacional

(Sábado 18 de agosto de 2018). Una memorable jornada tuvo la nadadora del Club de Regatas Corrientes, Julieta González, en la tercera jornada del Campeonato Nacional Infantil – Menores “Harold Barrios”, en Santiago del Estero. Se consagró campeona en 50 metros Libre y subcampeona en 50 metros Mariposa.

Una histórica jornada tuvo la nadadora del Club de Regatas Corrientes, Julieta González, el pasado viernes, en la tercera jornada del Campeonato Nacional Infantil – Menores de natación “Harold Barrios”.

La piscina olímpica “Madre de Ciudades” de Santiago del Estero fue testigo privilegiada de la actuación memorable de la nadadora regatense, que se alzó con el campeonato Nacional en 50 metros Libre y con el subcampeonato en 50 metros Mariposa.

El título de Julieta González (12) años, llegó gracias a un tiempo de 29 segundos y 65 centésimas, para superar a Baudou Potenza (APV) que macó un tiempo de 29″81/100 y a Pilar Stura (MILANU) 29″84/100.

En la misma prueba, Martina Sá (12 años) se ubicó en la novena posición con un tiempo de 33 segundos y 76 centésimas; mientras que Valentino Greatti (12) terminó 31° con un tiempo de 31 segundos y 51 centésimas; bajando considerablemente su marca (34″39/100).

La jornada, para Julieta González, se había iniciado con la obtención de la medalla de plata en 50 metros Mariposa en un carrerón contra Baudou Potenza (APV) y Iara Fernández (CIJCP).

La nadadora de Regatas Corrientes cronometro un tiempo de 31 segundos y 31 centésimas para lograr el subcampeonato; en tanto Potanza quedó primera (31″08/100) y Fernández tercera (31″91/100.)

Mientras que, Martina Sá, en la misma prueba terminó novena con un tiempo de 33 segundos y 76 centésimas; mientras que Valentino Greatti finalizó 29° con un tiempo de 35 segundos y 97 centésimas.

Recordemos que la delegación correntina, que se encuentra en Santiago del Estero con la profesora Belén Soto, es parte del equipo regatense al frente de los profesores Leonardo “Leo” Cabral y Soledad Schultheins.