Aguas AbiertasPortada

Ignacio Salazar segundo en Federación, en una definición de foto finish

(Martes 3 de diciembre de 2019). El nadador del Club de Regatas Corrientes, Ignacio Salazar, finalizó segundo en Federación, Entre Ríos, en la primera fecha del Circuito de Aguas Abiertas Río Uruguay. Dramático desenlace, en una definición de foto finish. Ayelen Cuevas, terminó tercera entre las Damas.

Con 200 nadadores, para la prueba de 3 kilómetros, el pasado domingo comenzó a disputarse el Circuito “Río Uruguay” de Aguas Abiertas 2019, con la tradicional prueba Federación.

La competencia, que tuvo como punto de largada la playa Sur de la ciudad termal y como punto de llegada el camping Las Palmeras, contó con la presencia del equipo de aguas abiertas del Club de Regatas Corrientes, al frente del profesor Leonardo Cabral.

Y en una definición para el infarto, digna de foto finish, Ignacio Salazar se quedó con el segundo puesto en la Clasificación General, con un tiempo de 34 minutos y 53 segundos, el mismo tiempo que el ganador, el paranaense Bruno Vincitorio.

Ambos llegaron a la meta al mismo tiempo, Salazar estirando la última brazada, pero Vincitorio tuvo el tiempo necesario para levantarse y tocar la campanita de llegada, quedándose con la prueba.

Salazar hizo un carrerón, siempre viniendo desde atrás, ya que entró mucho en la bahía y ahí perdió contacto con los primeros, para luego retomar el curso establecido e ir a la caza del primero, en la definición ya contada.

Por su parte Ayelen Cuevas finalizó en la tercera ubicación entre las mujeres, con un tiempo de 44 minutos y 2 segundos; en una prueba que fue ganad por Valentina Hopmeier 42 minutos y 12 segundos.

También para destacar lo hecho por los “remeros” Lautaro Kawerin Grieco (39’48”) que quedó décimo, Joao Lecuna (41’50”) decimosexto, y el máster Mauricio Miño (45’00”) que terminó vigésimo sexto, todos en la General.