Liga de DesarrolloPortada

LDD: Clara derrota de Regatas frente a San Lorenzo

(Jueves 28 de febrero de 2019). Este jueves en el José Jorge Contte, Regatas Corrientes cayó claramente frente San Lorenzo por 100 a 76, por una nueva fecha de la Liga de Desarrollo. La figura del partido fue Cristian Cardo con 26 puntos, mientras que en Regatas Fabio Gauto fue el máximo anotador con 19.

Tras el salto inicial, el juego fue muy parejo, tal es así que promediando el periodo las cosas estaban 8 por lado. Luego, una racha de la visita, puso las cosas 8 a 14 con 3 por jugar, con un Regatas que no conseguía asociarse en ataque. El “ciclón” siguió lastimando con penetraciones sencillas, y con un triple sobre la chicharra de Rutemberg, se cerró el primer cuarto por 11 a 25.

El inicio del segundo cuarto, la visita siguió con su buena producción, logrando un parcial de 8 a 0 en poco más de dos minutos de juego, poniéndose arriba 11 a 33, mientras que el “fantasma” extrañaba a su base y figura Corbalán. La visita sacaba provecho del poste bajo, aprovechando segundas oportunidades, donde Bihurriet (15 puntos en la primera mitad) fue el más destacado. De esta forma, con un Regatas desconectado en ataque y defensa, finalizó el primer tiempo, con el tablero marcando 28 a 49.

Tras el descanso largo, el juego continuó con la misma tónica, con un San Lorenzo dominador, y con Regatas presionando un poco más en defensa y corriendo, pero sin poder descontar la diferencia, con el marcador indicando 40 a 58 en 5 minutos de juego. Cuando parecía que Regatas podía llegara a achicar la diferencia, con un buen tramo de Gauto (8 en el cuarto), nuevamente el “remero” no estuvo concentrado en la defensa, y el “Ciclón” aprovechó de la mano de Cardo, y cerró el último parcial 50 a 67.

Ya en los 10 minutos finales, el “Fantasma” mostró una mejor versión de su juego, y logró ponerse a 13 puntos en dos de juego, sin embargo errores muy sencillos, hicieron que esa pequeña reacción quede en la nada, y que en 4 de juego el tablero este de nuevo con una mayor diferencia, 60 a 79. Y luego de allí, los minutos corrieron y el parido continuó de la misma forma, con Regatas intentando descontar pero de forma muy desordenada, y en defensa sin hacer balances, permitiendo las corridas de San Lorenzo, que siguió aumentando la ventaja, y cerró el juego 100 a 76 a su favor.

La Sintesis:

Regatas (76): Enzo Alvaredo 6, Gastón Turraca 17, Fabio Gauto 19, Joaquín Marcón 13 y Andrés Bodach 10 (FI); Joaquín Sosa 3, Gianluca Dondo 0, Ignacio Marcó 3, Facundo González 3, Agustín Robles 0, Joaquín Núñez Hüel 2 y Matías Bravo 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

San Lorenzo (100): Franco Actis 5, Cristian Cardo 26, Matías Morera 11, Juan Hierrezuelo 7 y Christian Bihurriet 17 (FI); Facundo Rutemberg 17, Juan Ignacio Fernández 15 y Ian Cerino 2. DT: Emmanuele Quintans.

Parciales: 11/25, 28/49 (17/24), 50/67 (22/18), 76/100 (26/33).

Árbitros: Alejandro Costa e Ignacio Leiva. Estadio: José Jorge Contte.