ABCC

Regatas campeón del torneo más tradicional y emblemático de Corrientes

(Jueves 23 de noviembre de 2017). El equipo juvenil del Club de Regatas Corrientes le ganó a Alvear por 77 a 68 en el segundo juego del Cuadrangular Final de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC.), y se consagró campeón del Torneo Oficial 2017. Jerónimo Ramírez Acevedo fue determinante con 23 unidades en el “Fantasma”.

Regatas Corrientes, como en el primer juego, fue contundente en el inicio del encuentro, con Gastón Turraca (11 puntos, 3 triples) liderando la ofensiva para establecer una diferencia de 14 a 5.

Pero esta vez Alvear no se desesperó y apostó todo al juego interior para equilibrar las acciones y dejar el partido en tablas, en 14; paridad que se mantendría hasta el final del primer cuarto, que quedó en 20 iguales.

La paridad continúo en el segundo parcial, en donde ambos equipos apostaron a hacerse fuertes en el costado defensivo. Así salió un partido durísimo, sin que nadie saque ventajas, 28 iguales con seis minutos por jugar.

Alvear aprendió la lección del primer “chico” y llevó el partido al terreno que más le convenía, siempre llevando cortita la rienda, al punto que al final del primer tiempo se quedó con el parcial por 36 a 38.

En el segundo tiempo comenzó otro partido, si bien la paridad se mantuvo hasta faltando dos minutos para el cierre del tercer cuarto, la intensidad de Regatas iba a comenzar a repercutir en Alvear.

En el cierre del tercer capítulo el “remero” sacó la primera luz, 20 a 15, para entrar al último cuarto ganando por 56 a 53; en un terreno en donde los protagonistas debían mostrar personalidad y carácter.

Regatas tuvo un gran último cuarto. De la mano de Ramírez Acevedo y Giordano, que guiaron la ofensiva, el “Fantasma” tomó una máxima de 74 a 64, con tres minutos por jugarse, lapidario para las intensiones de Alvear.

Sólo el amor propio del equipo del barrio Aldana le puso suspenso al partido, pero en la cancha la ansiedad y el nerviosismo ganó a los protagonistas al punto que sólo hicieron un parcial de 3 a 4, tremendamente beneficioso para el gran objetivo “remero”.

Así se consumieron los últimos minutos, para que los juveniles del parque Mitre vuelvan al triunfo (77 a 68) y al título en el torneo más tradicional y emblemático de Corrientes, para levantar la Copa como en el 2015.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (77) (2): Juan Pablo Corbalán 7, Gastón Turraca 12, Jerónimo Ramírez Acevedo 23, Juan Cruz Rinaldi 9, y Franco Zalazar 12 (FI); Gianluca Dondo 0, Marco Giordano 14, Ramiro Sánchez 0, Lautaro Fontán 0, Joaquín Sosa 0, Fabio Gauto 0, y Joaquín Marcón 0. DT: Juan Pablo Mascaró

Alvear (68) (0): Nicolás Pérez 4, Manuel Miño 8, Mariano Vallejos 15, Mateo Castalio 5, y Maximiliano Monzón 15 (FI); Eduardo Rinas 7, Cristian Ortiz 10, Agustín Revidatti 4, y Lucas Montanar 0. DT: Diego Checenelli.

Parciales: 20/20, 36/38 (16-18) 56/53 (20-15), y 77/68 (21-15).
Jueces: Guido Estigarribia, Alejandro Costa y Leandro Lencina. Estadio: “Mariano Andino Igarzabal” Club Córdoba.