ABCCBásquetPortada

Regatas cayó en el primer juego de la final

(Sábado 9 de julio de 2022). Regatas Corrientes cayó 70-68 en un ajustado juego y quedó match-point en contra en la final de la Copa Palacio. El miércoles la serie continúa en el Contte.

El viernes por la noche en cancha del Club Deportivo Colón se llevó adelante el primer partido de la serie final de la Copa Palacio de Primera División de la ABCC. El juego quedó en manos del local que venció al Club de Regatas Corrientes en un ajustado 70-68.

Como si fuese un capítulo repetido de algún libro, la historia fue escribiéndose casi de la misma manera que en el partido de la fecha 13° en el cual Colón venció al Remero 81-79. Nuevamente Regatas Corrientes dominó gran parte de las acciones, pero no pudo cerrar el encuentro.

Rey Abad

Colón arrancó mejor con buenas defensas y pudo sacar una leve diferencia al comienzo (6-0), pero rápidamente el Fantasma emparejó y luego pasó al frente. Dominó el resto del primer tiempo el equipo de Fernando Calvi, e incluso llegó a escaparse por 12 puntos en el segundo periodo (25-37), pero se secó en los últimos minutos y finalmente el primer tiempo quedó 30-37.

En el tercer cuarto, el Violeta terminó por emparejar la historia y cerca del cierre empató las acciones en 48 por lado. Con un último cuarto muy cerrado, con férreas defensas y algunas ofensivas desprolijas, Colón fue encaminando su triunfo paso a paso. A Regatas le costó mucho frente a Cequeira que, con el juego en tablas en 68 anotó el doble final para dejar la historia 70-68. Con dos segundos por jugar, Regatas tuvo la última pelota, pero no fue aprovechada.

De este modo, los de calle Catamarca se adelantaron en la serie final en busca del título por 1-0. El miércoles desde las 21:30 en el estadio José Jorge Contte continuará la final, donde Regatas buscará estirar la historia al tercer y definitivo encuentro.

La síntesis:

Colon (70): Pablo Quagliozzi 5, Agustín Robles 2, Juan Cruz Cequeira 17 Ayrton Sequeira 4 y Rolando Vallejos 13 (FI); Lautaro Báez 17, Gonzalo Ramirez 6, Pablo Brocal 4 y Juan Gauna Reyes 2.

DT: Iván Ayala.

Regatas (68): Tobías Franchela 21, Fabio Gauto 14 (X), Juan Cruz Scacchi 12, Rey Abad 10 y Franco Zalazar 6 (FI); Juan Cruz Ferreyra 0, Ignacio Marcó 5, Felipe Valsangiacomo 0.

DT: Fernando Calvi.

Parciales: 13/16, 30/37 (17/21), 52/52 (22/15), 70/68 (18/16).

Jueces: Guido Estigarribia, Cristian Margalot y Joaquín Lopez.

Estadio: Club Deportivo Colón.