ABCC

Regatas con el overol venció a Arroyito

(Sábado 2 de septiembre de 2017). En la cuarta fecha del torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Copa “Jorge Desagastizabal”, Regatas Corrientes le ganó a Unión Arroyito por 79 a 75.

El partido en líneas generales fue parejo. Regatas encontró juego en Gastón Turraca (7 puntos, 2 triples). Arroyito por su parte empezó con Amado Ramírez siendo determinante, empatando el juego en 7 a 7, en tres minutos de juego. De ahí en más la visita se escapo en el marcador 11 a 18, pasando la mitad del parcial. Después de un tiempo muerto pedido por Mascaro, el remero volvió a ponerse en partido 17 a 20, con dos minutos por jugar; pero en el cierre fue la visita quien resolvió mejor el cuarto, terminando arriba 20 a 28.

En el inicio del segundo cuarto, Arroyito mantuvo la ventaja, jugando a su ritmo, 22 a 33. Lentamente el Fantasma volvió a ponerse en partido 32 a 36, promediando el parcial, con alternancias en el marcador. El primer tiempo, pese a que Regatas ganó el parcial 19 a 15, terminó para Arroyito por 39 a 43.

Después de lo que fue un primer tiempo parejo y prometedor, no se esperaba menos del complemento y así fue. Arroyito nuevamente al frente en el marcador 41 a 47, en tres minutos de juego. Regatas por momentos confundiendo al rival con su defensa pudo sacar ventaja y corrió, haciendo un parcial de (10-5), quedando por la mínima 51 a 52, con ocho minutos jugados del tercero. Ramírez Acevedo y Turraca nuevamente volvieron a ser determinantes para terminar al frente al cierre del cuarto 56 a 54.

Regatas fue acomodando el partido a su manera, aunque no le fue fácil, en los últimos diez minutos. Pudo escaparse 66 a 61 en los primeros minutos de juego, donde lo controló con un gran juego defensivo y colectivo en ataque. Regatas se escapó 72 a 65 con dos minutos por jugar en el reloj. Arroyito desde el perímetro le dio el suspenso necesario, poniendo el marcador 76 a 74, a falta de un minutos, pero Regatas desde la línea terminó por quedarse con juego durísimo por 79 a 75.

SÍNTESIS
Regatas Corrientes (79): Gastón Turraca 22, Juan Cruz Rinaldi 14, Jerónimo Ramírez Acevedo 20, Andrés Bodach 11, y Franco Zalazar 4 (FI); Lautaro Fontán 2, Ramiro Sánchez 0, Gianluca Dondo 6, Fabio Gauto 0, y Joaquín Sosa 0. DT: Juan Pablo Mascaró

Unión Arroyito (75): Lucas Monzón 26, Amado Ramírez 7, Mariano Arengo 12, Franco Fernández 4, y Javier Lagraña14 (FI); Miguel Molina 9, Rodrigo Villagrán 3,  Augusto Meza 0, Edgardo Gerez 0, Erick Flores 0, y Nicolás Estigarribia 0. DT: Jorge Rey

Parciales: 20/28, 39/43 (19-15), 56/54 (17-11), y 79-75 (23-21).

Jueces: Leandro Lencina y Carlos Moreyra. Estadio: Club Atlético Alvear.