BásquetBásquet Femenino

Regatas derrotó a El Tala y empieza a subir

(Miércoles 24 de mayo de 2017). Por la quinta fecha del Torneo “Apertura” 2017 de 1º División de la Departamental Femenina de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes, Regatas Corrientes se impuso ante El Tala por 49 a 35. El elenco “remero” no pudo contar con dos de sus jugadores principales en la rotación, Carla Dusset y Evelin Stuke, por sendas lesiones.
El inicio del encuentro fue parejo, a ambos equipos les costó entrar en ritmo. El elenco de Dusset empezó lastimando en la zona pintada para tomar la primera ventaja de la noche (8-3). El Tala, por su parte, esquivaba el camino en su apuro y no concretaba las segundas oportunidades. Pero el “remero” ingreso en penalización muy temprano y desde la línea El Tala concretaría sus primeros puntos para descontar e irse abajo al cierre del primer parcial por 4 a 12.

En el segundo segmento Regatas de la mano de Paula Fraschia logró rápidamente ampliar la ventaja (6-14). Fue el mejor momento del elenco regatense que moviendo bien el balón empezaría a tomar las riendas del marcador. Promediando el cuarto, El Tala consiguió dos triple claves de Verónica González para frenar la escapada de la visita e igualar el marcador en 16. Esto derivo en un llamado de atención del banco “fantasma”, que al regreso a la acción ajusto la marca y en ataque aprovechó las segundas oportunidades producto de rebotes ofensivos para sacar la máxima diferencia de la noche e irse al descanso largo arriba por 26 a 16.

Regatas siguió imponiendo su ritmo en el inicio del tercer chico, alternando buenas y malas defensas, y en ataque se mantuvo con la efectividad en el poste bajo de la mano de Clara Mendiaz y Paula Fraschia. A El Tala lo mantenía con vida las individualidades de Verónica González que con el tiro a distancia lastimaba al elenco dirigido por Antonio Dusset. Sin embargo, y pese a la paridad del cierre el parcial resultó favorable al remero por 13 a 12 (39-28).

En los diez finales, Regatas se dedico a conservar la ventaja. El Tala intentó acercarse pero fue un cuarto muy pobre en ambos costados, y no pudo aprovechar la sequia por la que paso su rival. A falta de 5 minutos el “Fantasma” empezaría a sentenciar la historia (43-30). De esta manera Regatas consiguió su segundo triunfo consecutivo, tras derrotar a El Tala por 49 a 35, y así empezar a subir en la tabla de posiciones.

RESULTADOS
5° fecha: El Tala 35 – Regatas 49, Alvear 40 – San Fernando 62, Malvinas 1536 Viviendas “A” vs. Juventus (25/5), y Villa San Martín vs. Malvinas 1536 Viviendas “B” (reprogramado)

POSICIONES
Cumplidas parcialmente cinco fechas las posiciones son las siguientes: 1) Malvinas 1536 Viviendas “A” (4-0), Villa San Martín (4-0), y San Fernando 8 puntos (3-2); 4) Malvinas 1536 Viviendas “B” 7 (3-1); 5) Regatas 6 (2-2); 6) Alvear 5 (0-5) y El Tala 5 (0-5), y 8) Juventus 4 unidades (1-2).