PortadaVoley

Regatas en lo más alto del Provincial Sub14

(Martes 4 de julio de 2023). Los Remeros se consagraron campeones en la segunda fecha del Provincial Apertura de Sub14 en la rama masculina y femenina.

El fin de semana en la ciudad de Mercedes se llevó a cabo la segunda fecha del Torneo Provincial Apertura de la categoría Sub14, certamen organizado por la Federación Correntina de Vóleibol. El Club de Regatas Corrientes se adueñó del campeonato en ambas ramas de manera invicta.

En el certamen femenino las chicas se quedaron con el 1° puesto de su zona ganándole a Guaraní B 2-0, y 2-1 a AFUSA de Saladas y Comunicaciones de Mercedes. En cuartos de final nuevamente se midieron con AFUSA venciendo 2-0, en las semifinales repitieron resultado frente a Recreativo de San Roque y ya en el juego definitivo le ganaron a Sportivo Santa Lucía por 2-0, consagrándose campeonas.

El equipo estuvo dirigido por Jonatan Blanco, quien tuvo a Zoe Tolaba, Nahiara Pomares, Virginia Beber, Juliana Zárate, Tiana Pomares, Delfina Barbieri, Pilar Lozano Guidobono, Berenice Hurtado, Delfina Saloj Navarro, Camila Alonso, Victoria Martínez Pittorino y Uma Carlevaro Frean.

Los varones por su lado también se adueñaron de su grupo ganándole 2-0 a AFUSA, Juventud de Bella Vista y Club Córdoba, mientras que vencieron 2-1 a Unión de Goya. En los cuartos les tocó medirse con Recreativo, ganándoles 2-0. En la semifinal se hicieron fuertes frente a Barracas venciendo 2-0 y en la gran final dieron cuenta de Sportivo Santa Lucía 2-0.

El entrenador del equipo fue Ignacio López, y los campeones fueron Lautaro Romero, Lucas Leiva Kenay Quintana, Leonardo Castro Galarza, Juan Pablo Sosa, Luciano Rzepeki, Matías Maidana, Bautista Rodríguez, Facundo Zarza, Alexis Mieres, Bruno Rabinovich, Ulises Martínez Marenco, Juan Martín Sindik y Máximo Medina García.

Además de los títulos conseguidos, dos jugadores también fueron premiados en distinciones individuales. En el certamen masculino Rabinovich fue considerado como el mejor jugador del torneo, mientras que en el femenino Tiana Pomares fue distinguida como jugadora revelación.

De este modo las chicas repitieron el título conseguido en la primera fecha del Provincial Apertura, mientras que los varones se tomaron revancha de la final perdida frente a Sportivo en la primera fecha donde terminaron como subcampeones.