Liga ProvincialPortada

Regatas entre los tres mejores del país en U17

(Lunes 5 de diciembre de 2022). Regatas Corrientes se quedó en el podio de los mejores equipos del país de la categoría U17 tras finalizar el Final 8 de la Liga Federal Formativa. Obras se consagró campeón.

El fin de semana se llevó a cabo en Resistencia el Final 8 de la Liga Federal Formativa U17 de la CAB. Allí, el Club de Regatas Corrientes tuvo una gran labor y terminó en el 3° puesto entre todos los equipos del país.

La definición del certamen se jugó en el estadio del Club de Regatas Resistencia, quien ofició de anfitrión durante las jornadas del viernes, sábado y domingo.

Los Remeros se midieron en los cuartos de final frente a Centro Español Plottier de Neuquén, ganando sin problemas de manera contundente por 107-62. Nuevamente el Remero demostró en el juego su equipo largo y su poderío ofensivo, ya que 11 jugadores sumaron puntos.

Por los cuartos de final, All Boys de La Pampa le ganó 60-53 a Municipalidad Luján de Cuyo, Obras le ganó en un partidazo a Atenas 89-92, y el local venció a Ferro 70-64, definiéndose los clasificados a la semifinal.

A Regatas le tocó medirse con quien luego sería campeón, Obras. En un duelo sumamente parejo de comienzo a fin, donde ambos pudieron estar al frente, pero sin sacarse amplias ventajas, finalmente fue el Tachero quien se llevó la victoria por 75-82.

Un gran juego de los chicos regatenses, quienes demostraron estar a la altura de un equipo con jugadores de selección nacional y disputarle el partido sin bajar nunca los brazos.

Tiziano Osuna fue el máximo anotador del encuentro con 20 unidades, mientras que Bautista Alsina convirtió 14. Además, anotaron 10 de los 12 jugadores. En el Rockero se destacaron Juan Respaud y Sebastian Kramar con 18 unidades cada uno.

Regatas Resistencia le ganó después a All Boys 71-67 para meterse en la gran definición del certamen. El día domingo la final quedó en manos de Obras por 65-52, consagrándose campeón de la primera edición de la Liga Federal Formativa U17.

El Remero demostró porqué está entre los 3 mejores equipos del país, y sabe que tiene mucho futuro en las divisiones formativas. Un gran plantel que no tiene una figura clara por encima del resto, sino que tiene un equipo largo donde el que entra está a la altura.

El plantel lo conformaron Yamil Cabrera, Mateo Espínola, Facundo Espíndola, Simón Morales, Mateo D’aveta, Lautaro Gorostegui, Alan Ledesma, Mauro Rodríguez, Máximo Rodríguez, Tiziano Ozuna, Ignacio Mascaró, Bautista Alsina, Viktor Bender y Thiago Cutrona.

El equipo estuvo dirigido técnicamente por Alejandro Silveira, quien tuvo como asistente a Germán Chiche Roldán, y como preparador físico a Oscar Álvarez. Recordemos que el mismo cuerpo técnico había conseguido meterse entre los 8 mejores del mismo torneo en categoría U15.