PortadaTemporada 2023 - 24

Regatas es bicampeón provincial de U12

(Martes 18 de junio de 2024). El Remero ganó sus tres compromisos del Final Four de la Liga Prefederal para levantar el trofeo de campeón y ganar su pasaje al campeonato argentino.

El fin de semana en la ciudad capital se llevó a cabo el Final Four de la Liga Prefederal Formativa de la categoría U12, donde el Club de Regatas Corrientes se consagró campeón por segundo año consecutivo.

Los chicos de minibásquet se alzaron con el certamen más importante de la provincia tras vencer a en la primera jornada a Football de Esquina 106-62, luego a hizo lo propio contra Pigüinos 102-87 y finalmente venció a San Martín 96-68.

Además del título obtenido, Regatas Corrientes se aseguró su lugar para disputar la Liga Federal Formativa de la categoría, en donde en el 2023 llegó a estar entre los mejores 6 del país.

Vale recordar que esta categoría tiene la particularidad de ser mixto, y de que se juega con un formato de minibásquet, donde se desarrollan ocho cuartes de seis minutos cada uno.

El equipo tuvo como director técnico a Juan Cruz Alderete, acompañado por Verónica González y Estefanía Acevedo como asistentes.

Los jugadores fueron Benicio Kawerin Grieco, Benjamín Figueroa, Juan Ignacio Moulín, Lautaro Guevara Franchina, Juan Cruz Sotelo, Augusto Alonso, Jazmín Antoniol, Ian Lecca, Bautista Ledesma, Felipe Villanueva, Tomás Linares Disanti, Benjamín Zalazar Sarasua, Mateo Miranda, Vicente Saure, Bautista Zárate y Theo Morales.