Cesto

Regatas no pudo ante Hércules en la final del Torneo Apertura

(Viernes 6 de julio de 2018). El equipo de Primera Damas del Club de Regatas Corrientes no pudo ante Hércules en la final del Torneo Apertura 2018 de la Federación Correntina de Cestoball. Fue 50 a 71, quedándose con el sub campeonato.

Regatas y Hércules protagonizaron un comienzo parejo, ninguno de los dos equipos logró sacar diferencias claras. Fue 14 a 10 con ventaja para el equipo del B° Libertad, a los 9 minutos. Sin embargo las locales estuvieron más finas en la búsqueda del aro y lenta pero progresivamente se fueron alejando en el marcador, hasta ganar el primer tiempo 42 a 22.

En el segundo tiempo, pese al deseo de tratar de ponerse en partido en los primeros minutos, a Regatas le costó mucho poder anotar. Y en defensa sufría la diferencia de físico de Hércules, que se alejó 62 a 30; en la máxima diferencia del match.

En el cierre, Regatas con mucha dignidad siguió intentando y logró achicar la brecha, ante un Hércules que manejó muy bien la embestida visitante, y los ritmos del encuentro, jugando muy bien con el reloj, para quedarse con el partido por 71 a 50, y con el primer título de la temporada 2018.

SINTESIS
Hércules (71): Samanta Rojas 19, Alejandra Martin 14, Carla Dusset 2, Gloria Segovia 2, Guadalupe Gómez 18, y Florencia Ontiveros 2 (Fi); Evelyn Stucke 10, Silvana Morando 0, Ivana Almeida 2, Emilia Sánchez 2, Laura Alegre 0, y Clara Mendíaz 0. DT: Gloria Segovia.

Regatas Corrientes (50): Ana Laura Martínez 16, Florencia Balbis 22, Mariel Aguirre 0, Clara Ramos 4, Clara Avalos 0, y Cintia Cañete 0 (Fi); Luzmila Ortiz 2, María Clara Sitja 0, Cecilia Cabrera 2, Guadalupe Almozni 4, y Marina Zaracho 0. DT: Romi Romero

Parciales: 42/22 y 71/50 (29-28). Estadio: Club Hércules.