PortadaTemporada 2018 - 19

Regatas no pudo con Instituto en Córdoba

(Miércoles 6 de marzo de 2019). Regatas Corrientes no pudo disimular las ausencias, y terminó perdiendo ante Instituto en Córdoba por 94 a 80, en una nueva presentación en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Adonys Henriquez fue el goleador del encuentro con 24 puntos.

Tras un buen inicio de Instituto, con Scala con cinco puntos, para dejar el marcador 5 a 0 a los dos minutos de juego, Regatas rápidamente tomó el control del juego y del marcador con un intratable Henriquez, autor de cuatro triples prácticamente consecutivos para pasar a ganar 14 a 10, y después quedarse con el primer cuarto por 23 a 15.

El “remero” con un doble de Smith al inicio del segundo parcial tomó una máxima de diez puntos, 35 a 25, pero a partir de allí fue un concierto exclusivo de Scala, con triples para todos los gustos (5 en el cuarto), para que el local pase a ganar por 35 a 32, para luego quedarse con el primer tiempo por 41 a 39.

Regatas tuvo un buen arranque en el tercer parcial, al punto que con un triple de Arengo pasó a ganar 44 a 43. Pero a partir de allí Instituto se hizo dueño del juego, gracias a sus variantes ofensivas. Primero lastimó Whelan, después lo hizo Piñero y cuando entró en escena González, el local pasó a ganar 63 a 53, a los 7 minutos, para ganar el parcial 70 a 55.

Regatas no pudo recomponerse en el último parcial, ya con  un Instituto avasallante, al punto que con un doble y libre de González el local pasó a ganar 84 a 61, antes de llegar a la mitad del cuarto. El resto estuvo de más, sólo para mostrar la dignidad del equipo de Victoriano, que pese a no contar con sus tres bases y sin su goleador Quinteros, volvió a dar la cara.

La síntesis

Instituto (94): Gastón Whelan 15, Santiago Scala 20, Pablo Espinoza 10, Facundo Piñero 16, y Samuel Clancy 0 (fi); Luciano González 17, Cristian Amicucci 12, Lucas Reyes 4, y Enzo Rupcic 0. DT: Facundo Müller.

Regatas (80): Juan Pablo Arengo 13, Anthony Smith 9, Adonys Henriquez 24, Fabián Ramírez Barrios 3, y Tayavek Gallizi 6 (FI); Omar Cantón 5, Javier Saiz 11, Fabio Gauto 2, Joaquín Marcón 2, Ignacio Marcó 5, y Gastón Turraca 0. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 15/23, 41/39 (26/16), 70/55 (29/16), y 94/80 (24/25).

Arbitros: Leonardo Zalazar, Alejandro Ramallo y Gustavo Danna. Estadio: Angel Sandrin, de Córdoba.