ABCCPortada

Regatas no pudo con San Martín y habrá tercer y definitivo juego

(Jueves 28 de noviembre de 2019). El miércoles por la noche, Regatas Corrientes no pudo con San Martín y cayó por 80 a 78 en el segundo juego de la serie del Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC). El tercer punto se jugará el lunes, y definirá el rival de Colón que ya está en la final.

El miércoles en la noche en el “José  Jorge Contte”, Regatas cayó frente a San Martín en un partidazo por 78 a 80, y ahora deberán jugar el lunes para definir quién será el finalista del Cuadrangular Final que pone en juego la Copa Municipalidad de la ciudad de Corrientes.

Tras el salto inicial, rápidamente San Martín fue quien se encontró más sólido en el ataque, encontrando en la mano de Rolando Vallejos (17 puntos en el cuarto) el camino para sacar una buena ventaja en el marcador. Desde el perímetro, el “rojinegro” vio allanado el camino, y con 6 triples (5 de Vallejos y uno de Flores), se llevó el primer parcial 25 a 15.

En el segundo cuarto, fue importante el ingreso de Facundo González en Regatas para controlar a Vallejos, y así el “remero” puso un parcial de 8 a 0 con goleo repartido, para ponerse 25 a 23, con 3 minutos jugados. Pero nuevamente apareció la figura de Vallejos (6 en el cuarto) y de Bordón con 5 puntos seguidos, para volver a estirar la ventaja, e irse al descanso ganando por 42 a 34.

Tras el descanso más largo, el “rojinegro” volvió a salir muy eficaz adelante, y cortó los circuitos ofensivos de Regatas, metiendo un parcial rápido de 12 a 2, para ponerse 54 a 36 en poco más de 3 minutos de juego, con 6 puntos de D’Andrea y dos triples de Sottile. Sin embargo, Mascaró volvió a ajustar la defensa, y su equipo volvió a despertar de la mano de Turraca y Scacchi, para así acercarse, y cerrar el anteúltimo parcial 58 a 52 abajo.

El “santo” logró mantenerse siempre al frente en el último periodo, y Regatas intentó acercarse de la mano de Franchela, Turraca y Scacchi, pero San Martín logró contestar para evitar que se acerque su rival. A dos minutos del final, el “remero” se puso a un punto 74 a 75 con un triple y un doble de Scacchi, pero allí apareció Franco Alorda con 4 puntos seguidos para sacar 5 de ventaja con 26 segundos por jugar, aunque con poco definido.

Allí rápidamente Franchela logró descontar con un doble rápido, y luego Sottile fue a la línea marrando un disparo, poniendo la diferencia en 4 puntos. Después le cometieron infracción a Franchela, que anotó los dos libres, y puso de nuevo a su equipo a dos puntos con 8 segundos por jugar. Alorda fue a la línea y falló los dos simples, y en el rebote Franchela se mandó sobre el canasto, pero apareció el propio Alorda para redimirse metiendo un increíble tapón y cerrando el partido en 80 a 78 en favor de su equipo.

Ahora el lunes, en el mismo estadio, ambos equipos se medirán en el tercer juego de la serie buscando definir el segundo finalista, ya que Colón cerró su serie semifinal frente a Alvear, ganando los dos partidos.

La síntesis:

Regatas (78): Enzo Alvaredo 7, Gastón Turraca 23, Juan Cruz Scacchi 18 (x), Joaquín Marcón 8 y Franco Zalazar 0 (FI); Tobías Franchela 13, Gianluca Dondo 4, Ignacio Marcó 2, Facundo González 3, y Joaquín Sosa 0 (x). DT: Juan Pablo Mascaró.

San Martín (80): Dylan Bordón 11, Emiliano Flores 3, Guido Sottile 9, Rolando Vallejos 32 y Franco Alorda 10 (FI); Augusto D’Andrea 6, Joaquín Romero 2, Nicanor Barrios 7. DT: Diego Blanco.

Progresión: 15/25, 34/42 (19/17), 52/58 (18/16) y 78/80 (26/22).

Jueces: Alejandro Costa, Cristian Margalot e Ignacio Leiva. Estadio: José Jorge Contte.