Liga Nacional de Voley MasculinaPortada

Regatas no tuvo respuestas ante Tucumán Gimnasia

(Sábado 25 de enero de 2020). Cerrando el segundo weekend del Torneo Argentino de Clubes de Vóleibol, Regatas Corrientes no tuvo respuestas ante Tucumán Gimnasia y cayó por 3 set a 0, con parciales de 22/25, 16/25 y 17/25. Ahora el “remero” jugará el domingo 2 de febrero de local Salta.

Tucumán Gimnasia con mucho volumen de juego tomó una rápida ventaja de 6/1 y 9/3, ante un errático Regatas que lenta pero progresivamente se fue acomodando en la cancha y emparejó el juego al punto de igualarlo en 11. El encuentro fue equilibrado  hasta que un par de errores de local le permitieron al visitante alejarse 20/15. Allí el doble cambio de Ledesma funcionó a la perfección, con Rzepeki en el saque, al punto que Regatas quedó a uno 19/20, pero en la recta final la visita hizo mejor las cosas y se terminó llevando el set 25/22.

Tras un inicio parejo, los tucumanos volvieron a imponer condiciones y se alejaron 13 a 8, ya controlando el marcador pero fundamentalmente el juego, pese a que Regatas logró acercarse 13 a 15, pero a partir de allí todo fue de la visita que fue agresivo en ataque y muy sólido en defensa para llevarse el set en 25/16.

No hubo equivalencias en el tercer set, fue todo de los tucumanos, con un gran bloqueo, reconstrucción del juego, ataque y saque agresivos que le permitieron tomar una rápida ventaja de 6/2, 16/10 y 11/18, para luego ganar con claridad el parcial por 25/17 y así quedarse con el triunfo.

Formaciones

Regatas Corrientes (0): Lucas Gregoret (c), Matías Soria, Martín Pachecoy, Marcos Rzepeki, Alejandro Preisler, Alejandro Alsina, y Walter Pimienta (L) (FI). Ingresaron: Diego Garrido (L), Emilio Mauriño, Mauricio Gómez Fedrigo, Leandro Alegre, José Maldonado, Marcelo Brignole, e Ignacio Estigarribia. DT: Maximiliano Ledesma.

Tucumán Gimnasia (3): Jorge López Peralta, Luciano Arrueta, Tomas Steeman, Santiago Aulisi, Maximiliano Geysels, Rodrigo Soria, y Benjamín Ramírez Alonso (L) (FI). Ingresaron: Emmanuel Corso. DT: Marcelo Díaz.

Parciales: 22/25, 16/25, y 17/25.

Árbitros: Pablo Gómez (Federación Chaqueña) y Viviana Marinho (Federación Correntina). Estadio: Club de Regatas Corrientes.