ABCCPortada

Regatas sacó pecho y se quedó con el clásico frente a San Martín

(Jueves 28 de marzo de 2019). El miércoles por la noche, Regatas Corrientes se quedó con un gran triunfo como local frente a San Martín por 70 a 65, en la primera fecha de la Copa Palacio de la Asociación de Básquet de la Ciudad de Corrientes.

En el José Jorge Contte, Regatas y San Martín, se midieron en el clásico correntino, por la primera fecha de la Copa Palacio, el torneo que da inicio a la temporada de Primera División de la ABCC. Regatas presentó un equipo muy diezmado, debido a las lesiones de Corbalán y Rinaldi, y sumado a las ausencias de Turraca, Gauto, Marcó, Scacchi, Sosa, Marcón, Bodach y Destorel, que se encontraban jugando con la Liga de Desarrollo.

Luego del salto inicial, San Martín se mostró más preciso en ataque, de la mano de Franco Méndez, sacando rápidamente una diferencia de siete puntos en 4 minutos de juego (3 a 10). El “remero” no encontró juego en ofensiva y dependió mucho de individualidades, yendo al primer descanso 13 a 19 abajo.

Al inicio del segundo periodo las cosas se mantuvieron igual, y aunque el local consiguió aumentar la efectividad y concretar buenas ofensivas, el “rojinegro” logró contrarrestar toda reacción con tiros del perímetro, liderando el marcador 20 a 20 en 5 minutos del cuarto. Sin embargo, sobre el final, Regatas paso al frente 33 a 32, presionando muy bien en defensa, pero dos errores en los 10 segundos finales le permitieron a la visita cerrar el primer tiempo 33 a 37 arriba.

Tras el descanso largo, la paridad volvió al rectángulo de juego, con ambos equipos destacándose más en la defensa que en ataque. Promediando el cuarto, un triple de Facundo González puso arriba al “fantasma” por 44 a 42. Sin embargo, ninguno podía asentar una diferencia, cerrándose el anteúltimo parcial 53 a 52 en favor del local.

Regatas salió decidido a llevarse el juego en el último parcial, sacando una buena diferencia en tres minutos de juego, 58 a 52. Sin embargo,la visita no se daba por vencido y volvía a emparejar las acciones promediando el cuarto (60 a 58). Así se fueron dando los últimos minutos, aunque siempre fue el “remero” quien lideraba. A falta de 1 minuto y fracción, el local sacó una ventaja de 69 a 61, que rápidamente San Martín la redujo a solo 4 puntos, 69 a 65, aunque el intento solo quedó ahí, ya que, con buenas defensas Regatas logró quedarse con la victoria por 70 a 65.

La Síntesis:

Regatas (70): Enzo Alvaredo 15, Bautista Carulla 11, Facundo González 8, Gianluca Dondo 12 y Franco Zalazar 6 (FI); Agustín Robles 9, Maximiliano Velázquez 0, Juan Martín Quiroz Solla 7 y Joaquín Núñez Hüel 2.

DT: Juan Pablo Mascaró.

San Martín (65): Guido Sottile 15, Franco Méndez 18, Augusto D’andrea10, Joaquín Romero 3 y Santiago Feldman 7 (FI); Enzo Almeida 7, Cristián Ojeda 5, Emiliano Flores 0, Franco Alegre 0, Juan Amadey 0 y Agustín Monzón 0.

DT: Diego Blanco.

Parciales: 13/19, 33/37 (20/18), 53/52 (20/15), 70/65 (17/13).

Jueces: Leandro Lencinas y Alejandro Costa.         Estadio: José Jorge Contte.