Liga Provincial

Regatas se clasificó al Regional NEA U17

(Viernes 18 de agosto de 2017). Regatas Corrientes logró el pase al Regional NEA, región 6, pese a perder el clásico con San Martín 84 a 78. El “Fantasma” sintió la ausencia de su líder y goleador Marco Giordano, lesionado recientemente en el Campeonato Argentino de Selecciones en Córdoba.

En el último partido del Top 4 Final de la Liga Provincial U17 de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes (FBPC). Regatas Corrientes perdió ante San Martín 84 a 78.

Regatas Corrientes llegaba a la definición con el boleto al Regional NEA, región VI, al igual que San Martín, tras vencer a Belgrano de Curuzú Cuatiá por 76 a 51 y a Comunicaciones de Mercedes por 61 a 51.

La derrota ante San Martín lo llevará a jugar la zona 1 en Misiones, con el 1° Misiones, 1° Formosa, 2° Chaco, en tanto San Martín (zona 2) jugará en Resistencia con el 1° Chaco, 2° Misiones, y 2° Formosa.

EL CLASICO
Regatas fue de mayor a menor en el partido por el título Provincial. Un primer cuarto en donde lo dominó de principio a fin, con  Joaquín Sosa (14 puntos) y Facundo González (9) gravitantes para ganar 26 a 7.

Sin embargo en el segundo cuarto San Martín tomó las riendas del encuentro con el tándem Cristian Pérez y Rolando Vallejos (goleador de la noche con 36 puntos), para ganar el parcial por 28 a 16 y dejar el primer tiempo 35 a 42.

Después todo fue parejo, aunque tras el cierre del tercer cuarto San Martín no sólo controló el juego sino también el marcador para entrar a jugar los últimos diez minutos arriba por la mínima: 45 a 44.

El último parcial fue de alternativas cambiantes. San Martín se alejó 65 a 61, pero Regatas hizo un parcial de 10 a 2, para pasar a ganar 67 a 71 a falta de tres minutos y fracción.

El cierre fue de ida y vuelta, San Martín a fuerza de triples logró dejar el marcador en tablas en 76, y después terminó liquidando el pleito desde la línea de sentencia para quedarse con el triunfo por 84 a 78.

LA SÍNTESIS
San Martín (84): Cristian Pérez 20, Uriel García 9, Rolando Vallejos 36, Enzo Almeida 0, y Augusto D’Andrea 0 (FI); Ivo Russo 10, Santiago Felman 0, Juan Madey 6, Joaquín Romero 3, y Nicolás Castillo 0. DT: Gabriel Revidatti
Regatas Corrientes (78): Lisandro Gómez 6, Joaquín Sosa 26, Facundo González 14,   Santiago Fioro 0, y Andrés Bodach 9 (FI); Mariano Aguirre 0, Ignacio Marcó 2,  Joaquín Marcón 2, Fabio Gauto 9, y Maximiliano Velázquez 10. DT: Alejandro Silveira
Parciales: 7-26, 35-42 (28-16); 59-57 (24-15); 84-78 (25-21).
Jueces: Cristian Margalot y Alejandro Costa. Estadio: José Jorge. Contte