ABCCPortada

Regatas se quedó con el clásico del parque Mitre

(Sábado 13 de mayo de 2023). Regatas Corrientes le ganó a Alvear por 79-60 y sumó su segundo triunfo en cuatro encuentros de la Copa Palacio.

Por la cuarta fecha de la Copa Palacio de Primera División de la ABCC el Club de Regatas Corrientes se quedó con el clásico del parque Mitre al vencer al Club Atlético Alvear por 79-60 en el estadio del Club Hércules.

El Remero uvo un reparto anotador más que importante, donde pudieron sumar puntos 10 de los 12 jugadores. Los más destacados fueron Valentino Yordan y Mauro Rodríguez con 13 puntos cada uno, seguido por Benjamín Marcó con 12. En Alvear el máximo anotar fue Samuel Sandoval con 15, y el ex Regatas Adolfo Gauto sumó 12.

El primer parcial fue el más parejo del encuentro, e incluso tuvo al Alve comandando las acciones en un principio, aunque luego el Remero se impuso y se llevó el primer parcial 26-21. En el segundo cuarto el Fantasma ya empezó a despegar con una buena defensa, corriendo la cancha y con efectividad con tiros a distancia, quedándose con el primer tiempo 47-30.

Tras el descanso largo Regatas aprovechó su juventud, energía y rotación larga para castigar con mucha intensidad en su canasto, y luego hacer pagar en cada ataque estirando aún más la diferencia y llevándose el anteúltimo capítulo 69-47. Ya en el cuarto final ambos bajaron la efectividad, en un partido más dinámico pero impreciso, por lo que el score no varió mucho y finalmente el juego quedó 79-60 para el Fantasma.

De este modo, Regatas Corrientes dejó atrás su mal inicio de certamen donde había caído con El Tala y con Pingüinos en las dos primeras fechas, y con la victoria frente a Alvear suma la segunda en el torneo luego de vencer a San Martín la semana pasada.