ABCCPortada

Regatas se quedó con el clásico en el Torneo Oficial de la ABCC

(Jueves 18 de octubre de 2018). Por la novena fecha del Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas Corrientes superó claramente a su clásico rival, San Martín por 60 a 47. Gran trabajo de Joaquín Sosa goleador del juego con 23 puntos.

Regata Corrientes sigue pisando fuerte en el Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC). Al triunfo conseguido la semana anterior ante Juventus, dejándolo sin invicto, ahora se suma la victoria ante su clásico rival, San Martín.

Un gran trabajo defensivo, principalmente en el primer tiempo, en donde San Martín apenas marcó 17 puntos (10 y 7 en cada cuarto), fueron una de las claves del encuentro, que terminó ganando el “remero” por 60 a 47.

Después hay que hablar de la fluidez ofensiva del “Fantasma” con un Joaquín Sosa intratable, autor de 23 puntos, incluido seis (6) triples, y la conducción repartida entre Enzo Alvaredo, de gran torneo, y la experiencia de Gustavo Mascaró.

En el segundo tiempo, San Martín intentó una reacción con Uriel García y el aporte desde la banca de Joaquín Romero, este en el último parcial, pero Regatas lo controló a la perfección, manejando los tiempos y los ritmos del match para ganar con claridad.

LA SINTESIS
San Martin (47): Guido Sottile 3, Cristian Pérez 6, Fabián Elías Asaad 7, Gonzalo Balbis 2, y Uriel García 10 (FI); Franco Méndez 4, Joaquín Romero 7, Augusto D’Andrea 0, Agustín Barrios 4, y Santiago Feldman 4. DT: Diego Blanco.

Regatas Corrientes (60): Enzo Alvaredo 5, Joaquín Sosa 23, Gustavo Mascaró 6, Franco Zalazar 6, y Joaquín Marcón 7 (FI); Bruno Meza 0, Andrés Bodach 3, Ignacio Marcó 0, Gianluca Dondo 8, Santiago Fiorio 0, y Facundo González 2. DT: Juan Pablo Mascaró.

Parciales: 10/22, 17/38 (7/16), 29/48 (12/10) y 47/60 (18/12).
Jueces: Cristian Margalot y Leandro Lencina. Estadio: Club Colón.