ABCCPortada

Regatas se quedó con el subcampeonato en U15

(Viernes 30 de noviembre de 2018) En la noche del jueves en el José Jorge Contte, el equipo U15 de Regatas Corrientes se quedó con el subcampeonato del Torneo de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC) tras caer con San Martín por 75 a 64 en el tercer juego de la serie final.

El primer cuarto comenzó parejo, con ambos equipos muy sólidos en la defensa, sin embargo fue San Martín el que consiguió rápidamente sacar una ventaja de 6 a 0 en 3 minutos de juego. A Regatas le costó mucho llegar al gol, sobre todo por la baja eficacia desde la línea, errando 8 tiros libres, cerrando así el cuarto 15 a 7 en favor de San Martín.

En el segundo periodo, con 10 chicos distintos en cancha, recordemos que la regla de la categoría indica que los dos primeros cuartos deben jugar 5 chicos distintos, los de San Martín siguieron con su racha ofensiva, mientras que los “remeros” seguían con la sequía ofensiva, fallando 13 libres en el parcial. A los “fantasmas” le costaba mucho superar la defensa de San Martín, y así finalizó el primer tiempo por 32 a 21 en favor del “rojinegro”.

Luego del descanso largo, los dirigidos por Alejandro Silveira salieron decididos a torcer la historia, jugando con mucha garra y corazón lograron descontar y limar la diferencia que le había sacado el rival, con un buen aporte de Felipe Valsangiacomo (8 puntos en el cuarto). Así, el final del tercer periodo 45 a 44, les permitió a los “remeros” soñar con revertir la historia.

Sin embargo, entrados al último parcial, apareció con todo su esplendor la figura de Dylan Bordón metido 5 puntos seguidos para volver a estirar la diferencia. De allí en más, a Regatas se le hizo todo cuesta arriba, apresurándose en las decisiones ofensivas, y jugando contra una gran eficacia de San Martín, sobre todo de Bordón (3 triples en el cuarto), cerrando así el partido y el campeonato 72 a 64 en su favor.

LA SÍNTESIS

Regatas (64): Sebastián Gómez 5, Jerónimo Benítez 11, Joaquín Belen Cassani 6, Tomás Zacarías 1 y Genaro Desimoni 0; Santiago Borda 0 (1er C); Felipe Valsangiacomo 12, Gonzalo Ramírez 9, Valentino Yordán 0, Pablo Robles 17 y Adolfo Gauto 2; Tomás Romero 0 (2do C). DT: Alejandro Silveira.

San Martín (72): Franco Alegre 13, Dylan Bordón 26, Octavio Ortman 0, Juan Sehtman 0, Ignacio Dezuani 8 (1er C);  Thiago Macoratti 6, Tomás Blanco 3, Tomás Molina 9, Tobías Zarate 5 y Gonzalo Barboza 2 (2do C). DT: Diego Sánchez.

Parciales: 7/15, 21/32 (14/17), 44/45 (23/13), 64/72 (20/27).

Jueces: Cristian Margalot, Alejandro Costa y Juan Acevedo. Estadio: Club Regatas Corrientes.