Liga Federal FormativaPortada

Regatas se quedó con la Conferencia NEA y se metió en la final de la LFF U12

(Lunes 25 de septiembre de 2023). De manera invicta los U12 regatenses se quedaron con la Conferencia NEA de la Liga Federal Formativa y están entre los mejores cinco equipos del país.

El fin de semana se llevó a cabo la primera instancia de la Liga Federal Formativa de la categoría U12, la cual contó con la participación del Club de Regatas Corrientes, quien finalizó como primero en la Conferencia NEA metiéndose en la gran final del certamen.

El equipo Remero participó del grupo disputado en Posadas, organizado por el club Tokio, donde además jugaron AMAD de Goya, CAPRI de Posadas, Tirica de Eldorado y Siglo XXI de Puerto Rico.

La competencia se desarrolló en su primera jornada (día sábado) con dos triangulares, siendo que Regatas venció a Tirica 96-40 y a Tokio 69-59 para ser 1° y avanzar al triangular final que se jugó el domingo. En el segundo día de competencia, en el segundo triangular, le ganó 83-56 a AMAD y volvió a ganarle al dueño de casa 88-77 para ser el campeón de la conferencia.

De ese modo los chicos regatenses lograron meterse en la gran final, y entre los mejores cinco equipos del país, en la primera edición de esta novedosa categoría. La fase definitoria tendrá a los ganadores de cada una las cinco conferencias disputadas quienes buscarán el título entre él 11 y 12 de noviembre.

El plantel estuvo comandado por Juan Cruz Alderete como DT, mientras que el plantel lo integraron Juan Cruz Concetti, Benjamín Figueroa, Juan Cruz Hordt, Juan Ignacio Martínez, Mateo Oviedo Ricagno, Juan Cruz Sotelo Benítez, Benicio Kawerin Grieco, Gaspar Gálvez, Federico Escobar, Felipe Villanueva, Lautaro Kommers Echenique y Lautaro Álvarez.