ABCCPortada

Regatas sigue de racha, ahora venció a Colón

(Jueves 25 de octubre de 2018). Su tercera victoria consecutiva logró Regatas Corrientes, esta vez a expensas de Colón al que derrotó por un apretado 65 a 60. Gran trabajo colectivo del “Fantasma” en partido valido por la décima fecha del Torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC).

Con un triple de Franco Zalazar se abrió el partido en cancha del Club Básquetbol Córdoba, anticipo de lo que sería una lluvia de triples del “Fantasma” que le permitió, además de una gran defensa, quedarse con el primer cuarto por 17 a 8.

Pero Colón de la mano de Ayrton Sequeira y Emilio Vallejos, imparables en el segundo parcial, dieron vuelta la historia para ganar el segundo cuarto por 25 a 15 y quedarse con el primer tiempo por 33 a 32.

Tras el descanso largo, Regatas volvió a las fuentes y con una gran defensa y el aporte de Gustavo Mascaró, clave, bien acompañado por Joaquín Marcón y Gastón Turraca, pudo retomar el control del juego y del marcador para ganar el parcial 18 a 9, y entrar al último cuarto en ganancia por 50 a 42.

El último capítulo fue el más parejo de todos. Sequeira, con gran poder de gol, intentó por todos los medios dar vuelta la historia, pero Regatas, con puntos importantes de Joaquín Sosa y Turraca, supo controlar la arremetida de Colón para quedarse con el juego por 65 a 60.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (65): Enzo Alvaredo 8, Joaquín Sosa 10, Gustavo Mascaró 11, Franco Zalazar 5, y Joaquín Marcón 11 (FI); Gastón Turraca 10, Andrés Bodach 0, Gianluca Dondo 5, y Fabio Gauto 5. DT: Juan Pablo Mascaró.

Colón (60): Pablo Quagliozzi 5, Nicolás Galmarini 4, Ayrton Sequeira 17, Rubén Mercanti 2, y Emilio Vallejos 21 (FI); Lautaro Báez 6, e Iván Ayala 5. DT: Carlos Villalba.

Parciales: 17/8, 32/33 (15/25), 50/42 (18/9), y 65/60 (15/18).
Jueces: Alejandro Costa y Guido Estigarribia. Estadio: Club Básquetbol Córdoba.