ABCCPortada

Regatas terminó en 2° lugar de cara al Cuadrangular Final

(Viernes 3 de noviembre de 2023). El Remero le ganó a Hércules en la última fecha por 82-67 y se aseguró el 2° puesto. En las semifinales del Cuadrangular Final chocará con Córdoba.

El jueves por la noche se completó la fase regular del Torneo Oficial de Primera División de la ABCC, cerrando así los clasificados al Cuadrangular Final y también confirmándose los descensos. Allí el Club de Regatas Corrientes le ganó a Hércules asegurándose el segundo puesto.

El encuentro se jugó en el José Jorge Contte, y fue victoria clara para el dueño de casa por 82-67, recordando que su rival ya se había asegurado el primer lugar y por ende se había consagrado campeón de la copa Jorge Desagastizábal.

Juan Peral fue la gran figura del encuentro con 20 puntos viniendo desde el banco. Además, el Fantasma tuvo a Valentino Yordan con 11 unidades, y a Juan Cruz Ferreyra y Benjamín Marcó con 10 tantos cada uno. En Hércules González sumó 24 puntos.

Si bien en la 13° ya se conocieron los cuatro clasificados al Cuadrangular Final y también ya se habían concretado los dos descensos, ahora se terminaron de confirmar como serán los cruces en búsqueda de la Copa Municipalidad de la Ciudad de Corrientes.

El club del barrio Libertad finalizó primero y chocará con El Tala (4°). Por su parte, Regatas finalizó en la 2° ubicación con el mismo récord que el Club Córdoba (3°) pero superándolo por la diferencia de puntos entre sí.

En cuanto a los descensos, Don Bosco y San Martín deberán jugar la División de Ascenso en el 2024.

El Cuadrangular Final aún tiene fecha a confirmar, pero se sabe que se jugará con series al mejor de tres en semifinales y final.